モヤシと一緒に和えたのは? ズボラレシピに「すぐ作れる」「うまそう」
手頃な価格の『モヤシ』は、日々の献立に重宝する野菜です。面倒な下処理をせずに使えるため、冷蔵庫に常備している人も多いのではないでしょうか。
本記事では新しいレパートリーを増やしたいという人にもオススメのモヤシレシピを紹介します。
レンチンで作れる『無限モヤシ』
レシピを教えてくれるのは、Instagramで褒められ時短レシピを多く投稿している『エレナ』(hito_furi_life)さんです。
無限に食べられるほどおいしいという『無限モヤシ』のレシピをみていきましょう。
※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。
【材料】
モヤシ…1袋(200g)
ツナ缶…1缶(オイルごと)
塩…小さじ2分の1
鶏ガラスープの素(顆粒)…小さじ1
ブラックペッパー…お好みで
モヤシを耐熱容器に入れてラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱します。レンジから取り出し、モヤシの水気を軽く切ります。
熱くなっているので、菜箸などを使い火傷に気を付けて行いましょう。