くらし情報『ウインナーをパリッと仕上げるには? 企業の解説に「何それ」「やったことない」』

ウインナーをパリッと仕上げるには? 企業の解説に「何それ」「やったことない」

目次

・トップバリュが教えるウインナーの焼き方
・下ごしらえのポイント
・焼く時のポイント
・『ゆで』+『焼き』で最強ウインナーに
※写真はイメージ

朝食やお弁当にも人気のウインナー。よりおいしく楽しみたいなら『焼き方』を工夫してみましょう。

イオングループのプライベートブランド商品を扱う『トップバリュ』(topvaluofficial)のInstagramから、パリッとジューシーに仕上がる最強のウインナーの焼き方を紹介します。

トップバリュが教えるウインナーの焼き方

ウインナーを加熱する時、「フライパンで適当に転がしている」という人も多いのではないでしょうか。

火自体は通りますが、皮が破裂して見た目が悪くなるだけではなく、肉の脂が流れ出て風味が落ちてしまいます。

トップバリュがInstagramで紹介している方法であれば、旨みも肉汁も逃さず焼けます。早速、焼き方を見ていきましょう。


下ごしらえのポイント

下ごしらえの段階で重要なのは、『ウインナーの表面に切れ目を入れない』ことです。

表面に切れ目を入れると、カットした部分から肉汁や旨みが逃げてしまいます。切らないまま中に閉じ込めておきましょう。

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