くらし情報『冷凍うどんアレンジ! 企業が教えるレシピが「簡単なのにおいしい」』

冷凍うどんアレンジ! 企業が教えるレシピが「簡単なのにおいしい」

豚バラ肉は、重ならないように並べるのがポイントです。

『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』を作る写真

めんつゆをかけてラップをしたら、500Wの電子レンジで約4分30秒加熱しましょう。

加熱時間は、電子レンジの機種やワット数、使う容器などによって調節してくださいね。


『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』を作る写真

電子レンジから出して、豚バラ肉がしっかり加熱されているかを確認します。

『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』を作る写真

中央の豚バラ肉がまだ生っぽいですね…。火が通っていないところがあれば、再度加熱します。

電子レンジに入れ、様子を見ながら10秒ずつ追加で加熱しましょう。

筆者の家の電子レンジでは、計1分ほど追加するとしっかり火が通りました。豚バラ肉は中央ではなく、ぐるっと円形にのせるとよいかもしれません。
全体をよく混ぜあわせ、卵黄をのせたら完成!

『レンジだけ!とろり卵の豚キムチうどん』の完成写真

食べてみると、期待を裏切らないおいしさです。卵黄を絡ませると、キムチの辛さもまろやかになり、これがまたいい感じです!

味が薄ければ、好みでめんつゆやキムチを足して調節しましょう。

鍋を使わず、具をのせて電子レンジで加熱するだけの簡単レシピ。冷凍庫に冷凍うどんが余っている人も、試してみてくださいね。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.