主婦の投稿に、共感の声が続出! おでんを作った時にはなぜか卵が…?
玉子焼き、オムライス、親子丼など、卵を使った料理は数多くあるでしょう。
そのままゆで卵にして食べたり、潰してポテトサラダやタルタルソースに使ったりと、調理方法も多種多様にあります。
卵に関する主婦の悩みに、共感の声が殺到!
毎日の食事をXに投稿している、主婦のさえ(@mb_jg7)さん。
健康的で色とりどりな食事を作っている、さえさんですが、ゆで卵を作る時に、ある悩みがあるそうです。
何かというと…。
ゆで卵の殻が、うまく剥けないこと!
おでんなど、卵をそのままの形で食べる料理を作る際、ボロボロになってしまい、見栄えが悪くなることに悩んでいたのです。
しかし、タルタルソースといった、卵の形が残らない料理を作る時に限って…。
なぜか、きれいに剥ける!
結局は潰してしまうので、なんだかもったいなく感じてしまいますよね。
さえさんも「今じゃないんだよ!」と、心の中でツッコミを入れていることでしょう。
投稿には、7万件以上の『いいね』が付き、多くの共感する声が寄せられていました。
・ひねくれている卵の見分け方、知りたいですよね。
・これは分かる!地味につらいやつ。