くらし情報『スーパーの刺身は「10分漬けて」 冷蔵庫から取り出すと? 「ウソだろ」「絶対やりたい」』

スーパーの刺身は「10分漬けて」 冷蔵庫から取り出すと? 「ウソだろ」「絶対やりたい」

目次

・スーパーの刺身が簡単においしくなる
・1.水、砂糖、塩を溶かし合わせる
・2.刺身をブライン液に入れる
・3.冷蔵庫に10分置く
・秘訣はブライン液の仕組みだった
※写真はイメージ

奮発して刺身を買ったのに、食べてみると「ちょっとイマイチかも」「臭みが気になる」と、がっかりした経験はありませんか。

そんな時にはあきらめずに、手軽においしさがアップする裏技がおすすめです。食べる前のほんのひと手間で、いつもよりぐっとおいしくなりますよ。

スーパーの刺身が簡単においしくなる


市販の刺身をグレードアップさせる方法を紹介しているのは、生活をラクにするためのテクニックを多数発信している小学生ママ・えみ(home_kagaya_o1)さんです。

買ってきた刺身が何だか生臭いと感じた時は、とっておきの裏技でおいしい刺身に変身させるのだとか。早速、その方法を見てみましょう。


【用意するもの】

・水…200㎖

・砂糖…小さじ2杯

・塩…小さじ2杯

1.水、砂糖、塩を溶かし合わせる

ボウルに水200㎖、砂糖小さじ2杯、塩小さじ2杯を入れて溶かしていきます。溶け残りのないようにしっかり混ぜましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.