くらし情報『納豆をフライパンで? 忙しくてもできるスタミナ満点おかずに「やってみたい!」』

納豆をフライパンで? 忙しくてもできるスタミナ満点おかずに「やってみたい!」

※写真はイメージ

忙しい時には、料理に時間をかけられません。

少ない材料で簡単に作れて、しっかり栄養をとることができるメニューは、重宝するでしょう。

料理家の、ぐっち夫婦(@gucci_fuufu)さんは、食材3つで簡単にできる『スタミナ!納豆鶏そぼろ』のレシピを、Xで紹介しました。

「時間はないけれど、栄養はとりたい」という時に、まさにぴったりなメニューですよ!

『スタミナ!納豆鶏そぼろ』のレシピ


【材料(2人ぶん)】

・納豆1パック

・鶏ひき肉200g

・ニラ2~3本

・酒大さじ1杯

・塩、コショウ各少々

・めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1杯

・ごま油小さじ1杯

納豆鶏そぼろのレシピ

まず、ニラを5mm幅に切ります。納豆は、付属のタレとカラシを入れて、混ぜておきましょう。

フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏ひき肉と酒、塩コショウを入れて、ほぐしながら炒めます。

納豆鶏そぼろのレシピ

鶏ひき肉の色が変わってきたら、納豆とニラ、めんつゆを投入。
さっと炒め合わせたら、完成です!

納豆鶏そぼろのレシピ

ぐっち夫婦さんによると、ご飯の上にかけて食べるのがオススメとのこと。あつあつのご飯との相性は、抜群でしょう!

納豆鶏そぼろのレシピ

なお、ぐっち夫婦さんは「納豆が苦手な人にこそ食べてほしい!」

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