「もっとスマートな食べ方を考えませんか?」 パック納豆にまつわる雑学とは
「もっとスマートな納豆の食べ方を考えませんか?」
そう提案したのは、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部のXアカウント(@zennoh_food)。
通常、パック納豆は、表面が半透明のフィルムで覆われているでしょう。
フィルムを取り除く際に「手がベタベタになるのが嫌だ」など、なんらかの悩みを抱えている人もいるかもしれません。
パック納豆の開け方3選
JA全農は「ストレスなくフィルムを処理できて、納豆を毎日食べたくなる」とし、フィルムの取り除き方を3つ紹介。
あなたは普段、どの方法でフィルムを取り除いているでしょうか。
自分にあった方法を、見直してみてください!
フィルムスライド型
まず1つ目が、『フィルムスライド型』。
納豆に張り付いたフィルムを蓋側にスライドさせた後、蓋をパキッと折ります。
フィルムの取り外しから蓋の解体まで、ほぼ同時に行えて楽ですね。
フィルム巻き取り型
続いて紹介するのは、『フィルム巻き取り型』。
フィルムが覆いかぶさったままの状態で箸を刺し、ぐるぐるとかき混ぜるように回して巻き取ります。
フィルムに手で触れる必要がないため、「なるべく手を汚したくない」