お湯を注がない『どん兵衛』の食べ方 「麺が透き通った」「おあげもフワフワ」
煮汁を容器の内側の線まで入れ、スープの素と混ぜ合わせてでき上がり。
麺や具材を入れた後だとスープの素を混ぜにくいため、先に煮汁でスープを溶いておくとよいかもしれません。
心なしか、おあげがいつもよりふっくらしています!
麺を持ち上げてびっくり!いつもとは違う、透き通るほどの麺が現れました。
食べてみると、麺はつるんとした食感ともっちり感がアップしていて、とてもおいしいです。スープを吸い込んだおあげもふわふわで、満足感があります。ほんのひと手間で麺のクオリティが格段に上がるアレンジレシピ。『日清のどん兵衛きつねうどん』をもっとおいしく食べたい人は、ぜひ試してみてくださいね。
[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
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