くらし情報『「油をひかないで」 シャウエッセンの事実に「マジ?」「知らなかった!」』

「油をひかないで」 シャウエッセンの事実に「マジ?」「知らなかった!」

焼いているうちに脂肪が染み出てくるので、あらためて油を引く必要がないのです。

また、高温の油で焼くとウインナーの皮が破れてしまい、せっかくの肉汁があふれ出てしまいます。肉汁が油で跳ねるとやけどをする可能性があることも、油を引かないことが推奨されている理由です。

『シャウエッセン』は、焼く以外にも『ボイル』や『電子レンジ』といった方法でも加熱できます。『焼き』とは違う食感が楽しめるので、気分によって加熱方法を変えてみてはいかがでしょうか。

[文・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.