チキンラーメンにお花を咲かせる方法とは? 「フラワーチキンラーメン」を作ってみた

お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる、世界初のインスタントラーメンである『チキンラーメン』。
麺には卵の黄身と白身がすっぽりと入りやすい『Wたまごポケット』がありますよね。
ポケットに卵をきれいに割り入れると、見栄えがよくなって食欲が増すという人もいるでしょう。
販売元である日清食品株式会社(以下、日清食品)のウェブサイトで、卵を使ったかわいらしいアレンジレシピを見つけたので、早速試してみたいと思います!
『チキンラーメン』で作る!『フラワーチキンラーメン』
日清食品によると、材料は以下の通りです。
材料
チキンラーメン1袋
卵1個
パプリカ8〜10mm
パセリ(お好みで)
ブラックペッパー(お好みで)
日清チキンラーメンーより引用
なんと黄色いパプリカを使って、見た目が華やかな『フラワーチキンラーメン』を作るのだとか!

まずはパプリカを8~10mm程度の厚さの輪切りにして、油をしいたフライパンで炒めます。

どんぶりに『チキンラーメン』を入れ、『Wたまごポケット』の周りを覆うように上からパプリカを置いてください。

パプリカの中に卵を割り入れます。