ニッスイが教えるインスタント麺のアレンジ 簡単なレシピに「夜食にぴったり」

韓国の若者に人気の『プデチゲ』。
ソーセージやスパムなどの加工肉や野菜、インスタントラーメンを辛いスープで煮込んだ、うま味たっぷりの鍋料理です。
本来は大人数で楽しむ料理ですが「1人でも気軽に味わえたら…」と思っていたところ、株式会社ニッスイ(以下、ニッスイ)のウェブサイトで手軽に作れるレシピが紹介されていました。
韓国料理が大好きな筆者が、実際に作ってみました。
『おさかなのソーセージでプデチゲ風ラーメン』の作り方
材料は以下の通りです。
材料 [ 1人分 ]
インスタントラーメン袋(みそ味)1袋
「おさかなのソーセージ」1/3本
キムチ20g
カット野菜50g
水適量
インスタントラーメン付属のスープ1/2袋
コチュジャン大さじ1
ニッスイーより引用
ニッスイが販売する人気商品である『おさかなのソーセージ』を使います!
なおインスタントラーメンは、サンヨー食品株式会社が販売する『サッポロ一番みそラーメン』で試してみました。

まず、『おさかなのソーセージ』を1cm程の厚さに斜め切りします。

小鍋でインスタントラーメンをゆでましょう。
表記時間の1分前になったら、カット野菜と『おさかなのソーセージ』を入れて一緒に煮込んでください。