エビは高いから、ちくわで…? ギャル曽根の代替案に「思いつかなかった」「面白い発想」

毎日料理をしていると、おいしさはもちろん大切ですが、いかに安くて早く、簡単に作れるかも重要になってきますよね。
仕事から帰ってきて疲れている中で料理をするなら、なおさら簡単にパパっと作れるメニューがいいかもしれません。
タレントのギャル曽根さんは、子供たちが春休みの時によく作っていたという丼ぶり料理を2品紹介。
「マジで簡単」と、ギャル曽根さんが連呼するレシピとは一体どんな料理なのでしょうか。
『激安・爆速・簡単』の丼ぶりレシピ
最初に作った丼は、エビを使わない『エビチリ』です。
「見る限り食材が安そう」というスタッフ。ギャル曽根さんは「エビって高いじゃん。買うのは、誕生日の時ぐらい」とエビを使わない理由を説明しました。
エビの代わりに使うのは、ちくわか、魚肉ソーセージ。今回は、ちくわを使うことにしたようです。

※写真はイメージ
長ネギを1本みじん切りにしたら、ごま油で、切ったちくわと一緒に炒めます。
エビと違って下処理がいらないので、とても簡単にできるのだとか。
ここに、豆板醤を入れますが、子供が食べる時は少なめでいいそうです。
ちくわは、生でも食べられるので、ギャル曽根さんは、「最強です」