サッポロ一番、湯切りして… 濃厚なアレンジに「こんなのおいしくないワケがない」

サンヨー食品株式会社が販売する、『サッポロ一番 塩ラーメン』。
インスタントラーメンの定番として、世代を超えて愛されている商品ですよね。
2025年3月17日、そんな『サッポロ一番 塩ラーメン』の背徳感あふれるアレンジレシピがInstagram上で話題となりました。
※動画はInstagram上で再生できます。
ニンニクとバターが決め手?パンチあるまぜぞばに!
気になるアレンジを紹介しているのは『簡単レシピ研究家』のまるみキッチン(marumi_kitchen)さんです。
レシピ名は『背徳の塩バターまぜそば』。ジャンク感があって、やみつきになるレシピとなっていますよ!
詳しい材料はこちらです。
【材料】
・『サッポロ一番 塩ラーメン』1袋
・水400㎖
・ごま油大さじ2杯
・バター10g
・おろしニンニク2cm
・マヨネーズ
・卵黄1個
まず、鍋に熱湯を沸かし、麺を投入します。
ゆで上がったら湯切りしますが、ゆで汁は残しておいてください。