くらし情報『ベーコンのプロが教える! おいしいカリカリベーコンの作り方とは?』

ベーコンのプロが教える! おいしいカリカリベーコンの作り方とは?

※写真はイメージ

ベーコンといえば、朝ご飯で卵と一緒に『ベーコンエッグ』にして食べるとおいしいですよね。

ベーコンの焼き方には人それぞれ好みがあり、中には「カリカリにしたものが好き」という人もいるでしょう。

カリカリのベーコンは普通、フライパンで作りますが、より簡単にできる方法はないのでしょうか。

『和豚もちぶた』を用いたおいしい製品を作っている『ハム工房ぐろーばる』に聞いてみました。

カリカリのベーコンを簡単に作る方法

カリカリベーコンをフライパンで作るには、弱火でじっくり焼くのが基本。しかし、これでは時間がかかりますよね。

『ハム工房ぐろーばる』によると「電子レンジを使うと時短になる」とのことです。

おすすめの作り方について、このようなアドバイスがありました。


電子レンジを使えば短い時間で、キッチンから離れてもカリカリベーコンを作ることができます。

まず、ベーコンをキッチンペーパーで挟み、お皿に乗せて500Wで1分加熱。

キッチンペーパーごと裏返して、さらに1分加熱しましょう。

お使いの電子レンジによって、ちょうどよい焼き加減が異なるので、最初のうちは調整する必要があります。

しかし慣れてくれば、ぴったりの焼き加減でカリカリのベーコンが作れます。
次ページ : ※写真はイメージ キッチンペーパーで挟んで加熱して、その… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.