くらし情報『食パンを冷凍する時はアルミホイルがおすすめ! 驚きの理由に「そういうことか」』

食パンを冷凍する時はアルミホイルがおすすめ! 驚きの理由に「そういうことか」

食パンを冷凍する時はアルミホイルがおすすめ! 驚きの理由に「そういうことか」

消費期限の短い食パンは冷凍保存をすれば長持ちしますが、焼いた時にパサつくことがあります。

そのような時は、くるみん(kurumin_kurashi)さんがInstagramで紹介している『食パンの冷凍法&焼き方』を試してみましょう。

この方法を使えば冷凍した食パンでもパサつかず、ふんわり食感が楽しめます。

※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。

食パンをおいしく冷凍するには『アルミホイル』が鍵

食パンのおいしさを保ちながら冷凍するには、『アルミホイル』を使いましょう。

アルミホイルを食パンより大きめに切ったら、左右を折り畳んで包みます。

スライスされていない食パンの場合は、好みの厚さにスライスしてからアルミホイルで包みましょう。


食パンをアルミホイルで包む様子

上下を2〜3回巻くように折って空気を抜き、隙間を作らないように包むのがポイントです。

食パンをアルミホイルで包んで下側を巻くように折る様子

アルミホイルで包んだら冷凍庫に入れましょう。熱伝導性の高いアルミホイルは急速冷凍できるので、パンの風味を保ちやすくなります。
次ページ : 食べる時は、アルミホイルに包んだままトースターで焼きましょ… >>

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.