薄~く切ったナスを2つに畳んで? 完成品に「リピート確定」「反則級のおいしさ」

中華料理でありながら、日本の食卓にも欠かせない一品となっている、餃子。
老若男女を問わず人気の餃子ですが、中には「カロリーが気になる」という人もいるかもしれません。
餃子に使う『皮』の正体は…
施設野菜メーカーの株式会社村上農園(以下、村上農園)のInstagramアカウント(murakamisprout)は、「ヘルシーすぎて罪悪感がゼロ」というコメントとともに、餃子のレシピを投稿しました。
公開された料理は、その名も『ナス餃子』。なんと皮の代わりに、ナスを使うというのです!
野菜の旨味を堪能できる餃子の作り方を、早速見ていきましょう。
※動画はInstagram上で再生できます。
【材料(2人ぶん)】
・ナス大2本
・豆苗2ぶんの1パック
・合いびき肉150g(豚ひき肉でもOK)
・塩適量(ナスのアク抜き用)
・片栗粉適量
・ごま油適量
・水大さじ1杯
・ぽん酢お好み
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・醤油大さじ2ぶんの1杯
・酒大さじ2ぶんの1杯
・おろしショウガ小さじ1杯
・おろしニンニク小さじ1杯
・塩少々
まず、 豆苗を洗って細かく切りましょう。