キュウリと大葉を混ぜて…? 味付けに「驚いた」「夏にピッタリ」
昼ご飯は、麺類や丼ものなどで手軽に済ます人も多いでしょう。
筆者もその1人なのですが、それだけでは野菜不足を感じることもしばしばあります。
野菜が摂れて、なおかつパッと作れそうなレシピを探していたところ、よさそうなものを発見!
味の素株式会社のウェブサイトに掲載中の、超時短レシピ『きゅうりの香味和え』を紹介します。
材料(2人分)
きゅうり1本(100g)
A 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
A いり白ごま小さじ1
【味の素パーク】ーより引用
使うのは、『Cook Do 香味ペースト(以下、香味ペースト)』。和えものにも使えるとは目からウロコでした!
それでは早速、作っていきましょう。まずキュウリを薄い輪切りにします。
ボウルに入れ、『A』を加えてよく混ぜ合わせます。
たったこれだけで完成!切って混ぜるだけなので、本当にあっという間です。