くらし情報『「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開』

2020年4月22日 12:17

「早速作ります!」「知らなかった」 『つばめグリル』が自慢のレシピを無料公開

※写真はイメージ

洋食レストラン『つばめグリル』は、多くの店舗が休業していることを受けて、Instagramに家庭でも簡単に作れるハンバーグの作り方とコツを紹介。

店で味わうような、おいしいハンバーグレシピに「ありがとう」など歓喜の声が寄せられています。

家庭用に作りやすくアレンジされたというレシピ。パテ練り、成形まで調理時間は5~6分程度だといいます。



※画像上の矢印をクリックすると、ほかの動画も見ることができます。

総料理長からのコツは以下の通りです。

・パテはよく冷やしてから、混ぜ合わせる時は二重氷し、温度を上げないようにする。

・最初にお肉と塩のみで糸が引くまで混ぜ合わせる。

・手に油をつけて成型すると手につかずやりやすい。(型崩れさせないため伸ばし過ぎないように注意)

・火の通りを均一にする為真ん中をくぼませる。

では、作り方を紹介します。


●調理時間:5~6分
●材料:4人前

合いびき肉450g
玉葱100g
生パン粉30g
玉子1個
塩6g
黒胡椒少々 

●手順
(1)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.