くらし情報『牛乳を温める前に『砂糖』を入れると? 全農の投稿に「さすが」「やってみる」の声』

2020年12月18日 11:24

牛乳を温める前に『砂糖』を入れると? 全農の投稿に「さすが」「やってみる」の声

牛乳を温める前に『砂糖』を入れると? 全農の投稿に「さすが」「やってみる」の声

寒い日には、温かいホットミルクがおいしいですね。

牛乳をレンジなどで加熱した際、『白い膜』ができます。これはたんぱく質の一種で、食べても問題ありませんが飲む時に「膜を取り除きたくなる」という人もいるようです。

2020年12月16日、JA全農はTwitterを更新。ホットミルクの膜をできにくくする方法を紹介しました。


JA全農によると、牛乳に砂糖を入れて混ぜてから加熱をすると、膜ができにくいとのこと。

筆者も実際に試してみたところ、膜のないなめらかなホットミルクができました!また、砂糖をスプーン1杯分入れることで、味がほんのり甘くなっておいしかったです。

牛乳を温める前に『砂糖』を入れると? 全農の投稿に「さすが」「やってみる」の声

投稿を見た人たちからも、驚きの声が上がっています。

・夜中に仕事や勉強する時にホットミルクを飲むことが多いので、試してみよう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.