くらし情報『セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら? 「これはやばい!」』

2021年6月14日 14:48

セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら? 「これはやばい!」

セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら? 「これはやばい!」

セブン-イレブンの新作おにぎりとして、2021年5月11日に発売された『一番だしおむすび わさびめし(以下、わさびめし)』。

出汁の効いたご飯の中にわさびの茎などが入っているというシンプルなおにぎりながら、鼻を襲う強烈な辛味にハマる人が続出しています。

セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら?「これはやばい!」

とがった味わいに筆者もハマってしまったのですが、あるアレンジ方法を見つけてさらに驚愕!「これはやるべきだ!」と強く思いました。

その食べ方とは『わさびめしを茶漬けにして食べる』というもの。

セブン-イレブンのわさびめしを茶漬けにして、果たしておいしくなるのかを実際に試してみました。

セブンイレブンのわさびめしを茶漬けにあまりの美味しさに「満足感がすごかった」

用意するのは税込み124円のわさびめし1個と、『永谷園』の茶漬けの素を1袋。

セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら?「これはやばい!」

ちなみに、わさびめしの中にはわさびの茎とすりわさびがガッツリと入っています。

セブンイレブンの『わさびめし』を茶漬けにしたら?「これはやばい!」

そのまま食べた感想は、こちらの記事に書いているので参考にしてください。ひと言で表現をすると「脳細胞が破壊される」です。

セブンイレブンの新商品おにぎり『わさびめし』を食べて絶叫「脳細胞がやられた」

ちょっと深めの皿にわさびめしを入れたら、茶漬けの素をかけてお湯を適量入れましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.