2019年2月5日 17:00
鶏肉のマスタードソース(辻仁成「ムスコ飯」第203飯レシピ)
第203飯「鶏肉のマスタードソース(エスカロップ・ド・プーレ・ア・ラ・ムータルド)」
■材料
鶏むね肉1枚(300g)
ディジョンマスタード大さじ2
オリーブオイル大さじ2
白ワイン大さじ2
生クリーム100ml
塩・黒こしょう適量
■作り方
【1】鶏肉は、厚さを半分に包丁を入れ2枚にする。
【2】まな板の上に置いてラップをかぶせて肉叩きや瓶などで叩いてのばす。
【3】鶏肉の両面にマスタードをまんべんなく塗る。
【4】フライパンにオリーブオイルをしき、中火弱で鶏肉の両面サッと焼く。ワインを加えアルコール分が飛んだら生クリームを注ぎ、スプーンでソースを回しかけながらソースがトロッとなるまで火にかける。
【5】火を消して、蓋をかぶせ5分ほど置く。
【6】塩・黒こしょうで味を整え、皿に盛る。ゆでたタリアッテレを添えて出来上がり。
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