くらし情報『炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)』

2019年4月23日 20:43

炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)

炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)

第214飯「炊飯器で作るイカ墨のパエリア」
■材料

米2.5合
鶏もも骨付き肉350g
シーフードミックス200g(冷凍/エビ、イカ、ホタテ、アサリ、ムール貝等)
にんにく1粒(潰しておく)
黄色のパプリカ1個(乱切り)
トマト缶1/2缶

<A>
イカ墨ペースト小さじ1
チキンブイヨン1個
昆布茶小さじ1
塩昆布1つまみ
サフラン1つまみ
醤油、塩、こしょう少々
バター10g

■作り方

【1】鶏肉は関節で切り落とす。包丁を立てて、骨に添って切りこみをいれる。にんにくは潰して、パプリカは乱切りにしておく。


炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)


【2】フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)とにんにくを入れて火にかけ、弱火でじっくり香りを出す。鶏肉を加え皮目から焼いていく。カリッと焼けたら裏返してパプリカとシーフードミックスを加える。トマト缶も加え、水分が半分になるまで煮詰めていく。

炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)


【3】炊飯器に米を入れ水を2合の目盛りまで入れる。2の具材とAの調味料を入れ全体を混ぜ、早炊きモードで炊く。


炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)


【4】炊きあがったら具材を取り出しご飯を混ぜ、大皿等に盛る。その上に切り分けた鶏肉や他の具材を綺麗に並べて完成。

炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)


炊飯器で作るイカ墨のパエリア(辻仁成「ムスコ飯」第214飯レシピ)


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