くらし情報『ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)』

2019年10月15日 17:00

ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)

ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)

第235飯「ミルフィーユクラブサンド」
■材料

鶏胸肉小1枚
塩・こしょう少々

卵2個
塩・こしょう・砂糖各少々
バター適量

<オーロラソース>
〔A〕マヨネーズ大さじ1
〔A〕ケチャップ大さじ1/2
〔A〕タバスコ4滴
〔A〕醤油小さじ1/2
〔A〕オリーブ油少々

粗挽き黒こしょう適量

スライスチーズ2枚
ハム3枚
マヨネーズ適量
サラダ菜3~4枚
サンドイッチ用パン4枚

■作り方

【1】鶏肉は塩・こしょうをして、魚焼きグリルで焼いておく。なければフライパンで可。


【2】卵はときほぐして塩・こしょう・砂糖で味付けし、バターを溶かしたスライパンで薄焼き卵を作っておく

ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)


【3】Aの調味料をすべて合わせ、辛口オーロラソースを作っておく。

ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)


【4】パンを2枚重ねてトースターで焼く。こうすると内側が柔らかいまま外側はこんがり焼ける。


ミルフィーユクラブサンド(辻仁成「ムスコ飯」第235飯レシピ)


【5】まな板に焼き色がついた面を下にしてパンを置き、チーズ、ハム、適当に切った薄焼き卵をのせ、オーロラソースをかける。その上からやわらかい面を下にしたパンをのせ、またチーズ、鶏肉、オーロラソースをかけて、やわらかい面を下にして挟む。さらにその上に、サラダ菜をのせ、マヨネーズをかけ、最後に焼いた面を上にして、パンで挟めば出来上がり。

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