くらし情報『第114飯「サルティンボッカ」』

2017年2月28日 00:00

第114飯「サルティンボッカ」

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第114飯「サルティンボッカ」

■材料

豚フィレ肉300g
生ハム6枚
セージの葉6枚
塩・胡椒

オリーブオイル
マルサラ酒

■作り方

①肉を(6等分に)切り、ラップをかぶせて麺棒で叩いて平たく伸ばす。


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②伸ばした肉の片面を生ハムで覆い、中心に生のセージの葉を1枚のせて、この3枚を一緒に爪楊枝でとめる。

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③フライパンにオリーブオイルを熱し、生ハムとセージの面を下にして上面に塩胡椒をして焼き目がつくまで焼く。


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④裏返し、ここでマルサラ酒でフランベする。

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⑤皿に盛り付けレモンを添える。


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※豚フィレ肉は火を通しすぎると固くなるのでご注意を!生ハムは、欧州産などの塩気の強いものは塩、胡椒は加減しましょう。

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