ホテル椿山荘東京が親子で過ごす夏の自由研究ステイを発売、ハチミツの食べ比べや採蜜体験も!
1日目はミツバチの生態について学び、2日目はハチミツ尽くしの朝食を
同プランは、子どもの自由研究にも最適な学び体験として、都市養蜂に取り組む同ホテルならではのステイプラン。
チェックイン当日は、ホテル館内外にて「採蜜体験ワークショップ」を実施。ミツバチの生態やハチミツができる仕組み、都市養蜂の背景などを、実際にホテル椿山荘東京での養蜂を手がける講師のメローサーフ養蜂園 中村和央さんから楽しく学びます。
観察用の巣箱では、ミツバチたちや巣の中の様子を間近で見る経験も。遠心分離機を使って採蜜を体験し、とれたてのハチミツも味わえます。
体験だけでなく、滞在中やお土産も"ハチミツ"がテーマ。朝食は、ルームサービスにてホテル椿山荘東京オリジナルの「GARDEN HONEY」を使ったメニューを提供します。ホテルで採れた非加熱ハチミツを、パンやパンケーキとともに味わえるほか、季節によって異なる蜜の風味を食べ比べで体験できます。
参加者には、お土産として「GARDEN HONEY」のミニサイズ瓶2種セット(25g×2種)をプレゼントします。
ミツバチ博士になろう! 夏の自由研究ステイ プラン概要
期間:2025年8月3日(日)