ホテル最上階で親子テーブルマナー教室--バーテンダーのミニカクテル教室付き
夏休みに学びのある体験を! 参加者には「修了証」もプレゼント
ホテルならではの空間で楽しく学べるSheraton テーブルマナー for KIDS
会場となるのは、ホテル最上階に位置し、東京スカイツリーから横浜港までの絶景が窓一面に広がる「マンハッタンルーム」(28F)。
パノラマビューを楽しめる「マンハッタンルーム」
フォークやナイフの使い方、ナフキンの扱い方、食事中の美しい姿勢や所作などを、おもてなしのプロフェッショナルが実践形式で楽しく伝えます。
料理は、ホテルシェフが腕をふるう華やかなフレンチフルコース。オードブルは「サーモンのマリネキャビア添えバジルのクリームソース」、肉料理は「牛フィレ肉とフォアグラのポワレトリュフソース」、デザートは、「クレームブリュレバニラアイスと季節のフルーツを添えて」を用意します。
旬の食材を使用したシェフが腕を振るうフレンチフルコース
食育にもつながるよう旬の食材を取り入れました。主役の子どもには食べやすく、大人も十分満足できる本格的なメニューです。
毎年大好評の「ベイ・ビュー」のバーテンダーによる「ミニカクテル教室」も開催します。