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イタリアンの巨匠、落合シェフが監修! エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」試食レポ

マイナビ子育て

本格的な「うにのクリームソース」が自宅で楽しめる!

イタリアンの巨匠、落合シェフが監修! エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」試食レポ


エスビー食品 マーケティング企画室 風間さん(左)と「ラ・ベットラ」落合シェフ(右)

発表会では味の開発、商品化に至るまでの裏話のほか、新商品にひと手間かけて違った味わいを楽しめる、ラ・ベットラ流アレンジレシピを落合シェフ自ら調理実演しました。

イタリアンの巨匠、落合シェフが監修! エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」試食レポ


落合シェフはお店の看板メニューとも言える「うにのクリームソース」を作る上で大切にしてきたことについて、「お客様のお好みや『こうすれば喜んでもらえるかな』というのを日々考えながら作ることですね。作っても、お客様においしいと言ってもらえないと意味がない。お客様には『いつ食べてもおいしいね』と言ってもらいたいので、毎日緊張感があります。今日は昨日よりおいしく作るぞという気持ちを毎日持つのが大切です」と語りました。

試食会ではメイン料理を今回の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」を使ったパスタにしたラ・ベットラのランチコースが提供されました。

イタリアンの巨匠、落合シェフが監修! エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」試食レポ


「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」を実際に使ったパスタ

ランチコースは前菜からはじまりパスタ、デザートと続きました。メインであるパスタはベースのトマトソースの軽やかさがありつつ、乳脂肪分47%の生クリームや隠し味に使用されているアンチョビのコク深さもしっかり感じます。
そこにうにの味と香りが口いっぱいに広がり、ひと口食べただけで「本当にこれがレトルトのパスタソース⁉」と驚くほどでした。

イタリアンの巨匠、落合シェフが監修! エスビー食品の「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」試食レポ


落合シェフのこだわりが詰まった「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」は本格的な味わいはもちろん、レンジでの手軽な調理も魅力です。商品パッケージ裏にはラ・ベットラ流のアレンジ方法も記載されています。

商品概要


「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM うにのクリームソース」
・希望小売価格:330円(税別)
・販売エリア:全国
「予約でいっぱいの店 THE PREMIUM」ブランドサイト
https://www.sbfoods.co.jp/yoyaku/

(取材・文:マイナビ子育て編集部)

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