【磐梯山温泉ホテル】今年は「桃のためのジェラート屋さん」が新登場!「はらくっち桃フェス」開催 ~桃の果肉が丸ごと入ったもも氷や瞬間冷凍した桃を使用したカクテルも提供~|期間:2023年7月8日~8月31日
を楽しめます。福島が誇る夏の味覚を味わい尽くしてほしいという思いから、桃をテーマにしたイベントを企画しました。
「はらくっち桃フェス」の特徴
1桃と会津の名産や夏の味覚を楽しめる「桃のためのジェラート屋さん」New
本イベントに初登場するのが「桃のためのジェラート屋さん」です。桃のジェラートと会津の名産を用いたジェラートの組み合わせを楽しめます。特におすすめなのは、磐梯山周辺の温泉水を煮詰めて作られる「山塩」のジェラートとの食べ合わせです。桃のさっぱりとした甘味を、塩のしょっぱさが引き立てる、シンプルながら味わい深い1品です。その他にも、会津の発酵文化を感じる甘酒や、福島の特産品あんぽ柿のジェラートなど、桃との意外な食べ合わせを発見できます。
■料金:ダブル600円(税込)
2選び抜かれた桃の果肉が丸ごと1個分入っている「たっぷりもも氷」Power Up
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桃を贅沢に使ったかき氷「たっぷりもも氷」は、今年から、桃農家がこだわり抜いて選別したお墨付きの桃を、丸ごと1個使い提供します。桃は降雨や日照といった気象条件により糖度が左右する為、シーズンを通しても、最高に良い状態の桃はわずか数日しか取れないと言われています。