愛あるセレクトをしたいママのみかた

【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~

NEWSCAST
【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~


お花見の特等席で春を感じるメニューを



株式会社ひらまつが運営する東京・六本木の東京ミッドタウン、ガーデンテラス最上階「フィリップ・ミル 東京」では、3月16日(水)~4月30日(土)まで、春の訪れを告げるメニューとして毎年恒例となった春の“桜”をイメージした期間限定メニュー「MENU SAKURA」をご提供いたします。
「フィリップ・ミル 東京」のガーデンテラスからは、東京ミッドタウンのガーデンエリアにある全長約200mの桜並木が見渡せます。桜は開花の状況に合わせて異なったライトアップが行われる予定で、開花前はピンク色のライトで一足先に夜桜気分を演出し、開花中は白色のライトで幻想的な夜桜をお楽しみいただけます。

ディナーコースよりメニューご紹介



「MENU SAKURA」は、日本の文化や美しい自然が大好きで、毎年桜の季節に来日していたフィリップ氏が、春に美しく咲く桜から受けたインスピレーションを料理で表現した特別なコースです。

春香る桜鯛のタルタル キャビアセレクション<キャヴィアリ>桜のコポー

【ひらまつレストラン】お花見とともに楽しむ “桜”をイメージした『MENU SAKURA』今年も登場! ~東京ミッドタウン「フィリップ・ミル 東京」~

桜の上にはたっぷりのキャビアを

繊細な桜の花に見立てた紫大根や渦巻きビーツなどの根菜の下には、昆布締めにして旨みを濃縮し、ほんのり桜が香る桜鯛のタルタルが。根菜本来の持つ色をそのまま生かした桜の花は、目でその色彩を楽しみ、舌で新鮮な食感をご堪能ください。

オマールのロワイヤル ズワイ蟹とキャビア

提供:

NEWSCAST

この記事のキーワード