食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」プロジェクトが本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ。
テーブルから生まれる地域や人とのつながりをプロデュースする「さとタボラ」では、日本各地の食材や人、暮らしのストーリーを、オリジナルメニューの提供、マルシェや食事交流会、ブランドサイトにてお届けします。
第1弾 茨城県大子町とのコラボレーション
食を通した新しい価値の提供・普遍化を目指し、都内・横浜で飲食・物販店(800°DEGREES、2416MARKET)を運営する株式会社STABLES(本社:東京都文京区、代表取締役社⻑:鈴木和馬、以下「STABLES」)は、「ふるさとの夢をかたちに」をミッションに、全国各地で地域活性化やローカルビジネス創出を支援する株式会社さとゆめ(本社:東京都千代田区、代表取締役社⻑:嶋田俊平、以下「さとゆめ」)と協働し、「まちのテーブルと地域をつながる」をコンセプトとした「Sato alla Tavola」(読み方:「さとタボラ」)プロジェクトを本格始動します。
またプロジェクトの本格始動に際し、ブランドサイトを公開しました。
最初の舞台は、北限の茶所・南限のりんごの産地である茨城県大子町。2024年6月16日(日)から8日間限定で、NEWoMan横浜の800°DEGREES ARTISAN PIZZERIAにてオリジナルメニューを提供。