人気連載「カオマンガイ食べある記」2014年まとめ
たっぷりの鶏スープで炊いたご飯に、茹でた鶏肉とソースを掛けていただくシンプル料理「カオマンガイ」。一度食べたら虜になる日本人も多いのではないだろうか。そこで、バンコクレポーターNatJanG さんによる本当に美味しいカオマンガイ屋さんの食べある記!2014年に紹介したバンコクのお店を一挙公開。
1.モンコンワッタナー
約40年の歴史を持つカオマンガイ屋台、「モンコンワッタナー」。
舌あたりがまろやかで、それでいて脂っこすぎないので、どんどんとごはんが進む!
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2.カオマンガイトーンプラトゥナーム
タイに旅行したことのある人は、一度は食べたことあるであろう超有名カオマンガイ屋台。ご飯の炊き加減、照り具合、鶏肉の柔らかさ、タレのコク、どれをとっても安定した存在感があり美味。
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3.カオマンガイ ソムポーン
日本人にもファンの多い老舗「カオマンガイソムポーン」。
鶏のダシが染み込んだスープに、口を抜けるニガウリの苦味が加わりさっぱりと頂ける!
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4.インディーカオマンガイ
まだほとんど日本のメディアに露出していない穴場店。鶏皮の上品な脂身がジューシーさを引き立てるぷりぷりのチキンがたまらない一品。
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