くらし情報『栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始』

2022年7月25日 13:00

栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始

栃木県・日光市にて旅館業を営む「日光星の宿」(有限会社 日光星の宿、所在地:栃木県日光市、代表取締役社長:高田 賀奈子)は、日光湯波を用いた『KAISEKI』コースに合わせた『日本酒とワインのペアリング』メニューを開始します。
2018年より『KAISEKI』を提供、会席(懐石)料理の良い部分は残しながらも、今の時代に合わせた味付けや洋の魅力を取り入れ、目で見ても美しいスタイルで好評を得てまいりました。
料理や季節に合わせた『日本酒とワインのペアリング』メニューを2022年9月1日に、4,950円(税込)で発売いたします。

栃木・日光星の宿 和と洋を融合させた『KAISEKI』コースで『日本酒とワインのペアリング』メニューの提供を9月1日に開始

料亭個室

■和と洋を融合させた、これまでの会席(懐石)とは異なる『KAISEKI』
日光東照宮で名高い世界遺産 日光の社寺のお膝元で2005年の創業以来、多くのお客様をお迎えしている「日光星の宿」は、新しい会席(懐石)のスタイル『KAISEKI』の提供をしております。
会席(懐石)料理は日本の食材を活用した伝統的な食事スタイルで、厳格なルールやマナーがあります。しかし、お客様のライフスタイルや趣味嗜好が時代の流れとともに変化していく中で、そのスタイルを変えていくべきとの思いから、“和”と“洋”の食材を織り交ぜた新しいカタチ、『KAISEKI』で、お客様に高評価を頂いております。

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