くらし情報『フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売』

2022年7月1日 14:30

フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売

株式会社オカラテクノロジズ(所在地:宮崎県宮崎市、代表取締役:山内 康平)は、「からだも地球も嬉しい」という企業理念の基、おからをアップサイクルし、「無添加・グルテンフリー」「低糖質・低カロリー」「整腸」に拘った『おから生まれのグラノーラ』(プレーン/紅茶)を、2022年7月1日より、自社ECサイトとAmazonにて販売開始いたしました。
フードロス削減!“おからから生まれた”無添加・グルテンフリーグラノーラを発売

豆腐屋とグラノーラ
自社サイト:
https://okarat.jp/
Amazon:
https://www.amazon.co.jp/dp/B0B377CVM1?ref=myi_title_dp

■なぜ、おからなのか? ~約9割が捨てられる*豆腐屋の国産大豆のおから~
当社は、人々の健康的で豊かな暮らしをサポートするため、からだにも地球にも優しい食品を開発しています。食用としての利用はわずか1%*であるおからをアップサイクルすることでフードロス削減に貢献すると同時に、低糖質・高タンパク質・高食物繊維なスーパーフードであるおからをグラノーラへと生まれ変わらせることで、現代人に不足しがちな栄養を手軽に補うことを可能にしました。
*一般財団法人 全国豆腐連合会「食品リサイクル法に係る発生抑制(平成23年)」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.