くらし情報『こだわりのコーヒー・しぼりたて抹茶モンブランと和雑貨の店「SA-LI」が京都市に2023年12月6日OPEN』

2023年11月28日 11:00

こだわりのコーヒー・しぼりたて抹茶モンブランと和雑貨の店「SA-LI」が京都市に2023年12月6日OPEN

また、レギュラーのブレンドコーヒーは目の前で挽いたコーヒーをフレンチプレス方式にて提供するので少し時間がかかります。フレンチプレスで抽出することにより、豆本来の個性を味わうことができ、金属のフィルターで抽出することにより、油分を損なわず、コーヒーらしさを味わうことができます。
カフェラテやカプチーノなどは、エスプレッソ用の豆をブレンドして、エスプレッソマシンにて抽出するため、また違った味わいとなります。

こだわりのコーヒー・しぼりたて抹茶モンブランと和雑貨の店「SA-LI」が京都市に2023年12月6日OPEN

フレンチプレス2

(4) 久五郎茶園
京都の宇治田原に8ヘクタールの茶園にて宇治茶を栽培している久五郎茶園は天保5年創業の老舗茶園。昭和、平成を生き抜いた久五郎茶園を大きくしていった先代久五郎さんは、今年亡くなられたのですが、数々のお茶の賞や、お茶の発展のために講演、またメディアの露出などに協力的な方で、亡くなるまで宇治茶の発展に尽くしていました。現在では息子さんが久五郎さんの意思を継ぎ、日々、宇治茶の発展のために精進しています。
そんな久五郎茶園の特徴は茶畑のそれぞれのお茶が手のかかる子どものようなもの、それぞれ、手の掛け方、育ちの違いにより、個性を伸ばしながらそれぞれの美味しいお茶ができるように、常に育てているというポリシーの元、久五郎さんの教えを守って、栽培しています。

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