淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!
淡路ハイウェイオアシスなどを運営する、ユーアールエー株式会社(所在地:兵庫県淡路市大磯6番地)が、2023年3月25日(土)にグランドオープンした、淡路島のいいところ、おいしいものをぎゅっと集めた大型総合ショップ『waSTEP AWAJISHIMA』。その『waSTEP AWAJISHIMA』内、メインダイニング「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)”」では、2024年4月26日(金)より淡路島産食材を用いた新メニューを提供いたします。
![淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_392046%252Fatpress_392046_dab6079d3206eca93f3c_1.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
極太麺ピチ
(極太麺ピチについて)
モチモチ食感が特徴のイタリアはシエナ発祥の「ピチ(Pici)」と呼ばれるパスタをモデルに、麺づくりに徹底的にこだわりました。
淡路島産デュラム小麦のセモリナ粉と北海道産小麦粉をブレンド。水だけで打ち上げた生地を丁寧に熟成し、直径3ミリの特注の切り刃でカットした極太麺です。
また新メニューの使用食材「淡路牛」「淡路島産釜揚げシラス」は、ピチとの相性も抜群です。
![淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_392046%252Fatpress_392046_8fa92533edf4b560366e_2.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(1)
![淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_392046%252Fatpress_392046_e51068eea6481460b117_3.png,small=1200,quality=90,type=webp)
粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー(2)
■「粗挽き淡路牛とネギのトマトラグー」 1450円
![淡路島のおいしいものをぎゅっと集めた大型施設『waSTEP AWAJISHIMA』内釜玉カルボTrepiciの新メニューが4月26日(金)より登場!](https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexpub%252Ffeed%252Fatpress%252F2024%252Fatpress_392046%252Fatpress_392046_bf656ac4d7a9740bcedf_4.jpg,small=1200,quality=90,type=jpg)
淡路島産釜揚げシラスと明太子の柚子胡椒お出汁(1)