シリーズ4年ぶりの新作が起こすカレー革命「柿の種のオイル漬け 新潟カレー」12月12日先行発売
柿の種をはじめ業務用米菓を製造する阿部幸製菓株式会社(本社:新潟県小千谷市、代表取締役社長:阿部幸明)は、新潟土産の「柿の種のオイル漬け」シリーズから「柿の種のオイル漬け 新潟カレー」を阿部幸製菓ECサイト、直売店で12月12日より先行発売いたします。
阿部幸製菓ECサイト
https://www.abeko.co.jp/?pid=183597301
※12月12日公開予定
■ お茶碗で食べる新しい新潟カレー
2018年の発売以来、柿の種のオイル漬けシリーズは、柿の種をご飯のお供として楽しめる新潟土産としてご好評をいただいて参りました。一方で、新潟県はカレールーの消費量が全国トップクラス※であることに裏付けされる通り、カレーを食する機会が多く、その県民性を表すかのように土産物コーナーには豊富な種類のご当地カレーが並びます。
この度は4年ぶりの柿の種のオイル漬けシリーズとして、土産物として人気の高いカレーを柿の種のオイル漬けならではの商品としてお届けしたいとの思いから「柿の種のオイル漬け 新潟カレー」を発売いたしました。柿の種のザクザク食感はそのままに、ちょっとカレーを食べたい時にご飯に乗せて食べられる、新しい新潟カレーです。