簡単&ジューシー!料理研究家 Yuuが教えるチキン南蛮!
料理研究家のYuuが26日、自身のインスタグラムを更新した。
【画像】ワンパンで完成!料理研究家 倉嶋里菜の圧巻のチーズインハンバーグ!
「鶏肉を丸ごとドーンとお鍋に入れ
1:1:1の黄金比率だれをまわしかけたら
あとは蓋をして煮るだけ
たったこれだけだけど
お肉は柔らかジューシーで
味もしっかりチキン南蛮」と綴り、9枚の写真と1本の動画を投稿した。
簡単なのにジューシー、これだけでも嬉しいところ、このチキン南蛮は比較的ヘルシーな仕上がりなのが特徴。
これだけ至れり尽くせりな料理はなかなか無いだろう。
このレシピを開発してくれたYuuに感謝だ。
この投稿には「煮るだけでいいなんて、簡単で嬉しいです✨チキン南蛮好きなので作ってみます」などの賞賛のコメントが寄せられている。