愛あるセレクトをしたいママのみかた

ウインナーを焼いた後… おいしい焼き方に「最近で一番のライフハック!」「この視点はなかった」

grape
ウインナーを焼いた後… おいしい焼き方に「最近で一番のライフハック!」「この視点はなかった」

朝食やお弁当のおかず、お酒のおつまみなどに食べたくなる、ウインナー。

フライパンでこんがり焼くと、香ばしさがアップしておいしいですよね。

ウインナーを焼いた後に?


現役のシェフである麦ライス(@HG7654321)さんは、Xでおすすめのウインナーの焼き方を紹介。多くの『いいね』が寄せられました。

麦ライスさんによると、いつものようにウインナーを焼いた後、調味料のみりんを少したらして、煮詰めるのだとか。

ウインナーを焼いた後… おいしい焼き方に「最近で一番のライフハック!」「この視点はなかった」
ウインナーを焼いた後… おいしい焼き方に「最近で一番のライフハック!」「この視点はなかった」

こうすることで、ウインナーに照りが出て、よりおいしく感じるそうですよ。

確かに、照りが増したウインナーを見ているだけで、食欲が湧いてきますね!

投稿には「おいしそう。最近見た中で一番のライフハックだ」「夜に見たら、お腹が減ってしまった」「この視点はなかった!やってみる」などの声が上がっていました。


ほんのひと手間で、料理の見た目や味は大きく変わってくるもの。ウインナーを焼く時には、ぜひ試してみてください!

[文・構成/grape編集部]

提供元の記事

提供:

grape

この記事のキーワード