誕生月占い!あなたの仕事運を高めてくれるラッキーフードは?【前編】
生活を成り立たせる要素の1つである仕事。誰しも仕事の進展は穏やかであってほしいと思うのではないでしょうか。そこで今回は、誕生月別に、あなたの仕事運を高める料理を占いました。まずは前編として、1月~6月生まれを紹介します。
おすすめはかぶの煮物。また、かぶの青々と茂る葉は、経済的な豊かさの象徴でもあるため、一緒に煮ることをおすすめします。3月生まれ【アスパラガスとツナのサラダ】3月生まれの仕事運を高めるラッキーフードは、アスパラガスとツナのサラダです。上へ上へと伸びるアスパラガスは、若々しさや活力を象徴し、仕事運を高めてくれます。ツナ、つまりマグロは休みが要らないくらいパワフルな魚。こちらも仕事に向かっていく活動性をサポートしてくれるでしょう。4月生まれ【春キャベツの和え物】4月生まれのラッキーフードは、春キャベツを使った和え物です。4月が旬の春キャベツは、金運と健康運をサポートする食材。
また、和え物は仕事の繁栄やスムーズな人間関係を呼び寄せてくれる料理です。金ゴマで和えれば、さらに金運もアップ!5月生まれ【焼きタケノコ】5月生まれのラッキーフードは、焼きタケノコです。大地を割って空へと伸びるタケノコは、仕事運をアップさせるパワフルな食材。火を通すことで軟らかくなり、柔軟な姿勢で仕事に対応できるようにサポートしてくれるでしょう。6月生まれ【新じゃがいものグラタン】6月生まれのラッキーフードは、新じゃがいものグラタンです。新じゃがいもは、6月生まれに新しいことに挑戦する気持ちを呼び起こさせ、仕事のやる気をアップさせます。また、グラタンは集中力を高めてくれる料理なので、食べれば仕事の能率も上がるでしょう。自然のパワーを効率的に取り入れて自然のパワーは、その時に収穫される食材に宿ります。
旬の食材はパワーの源。さまざまな季節の食材の中から仕事運を高めてくれるものを選び、生活をいっそう豊かにしてくださいね。(芦田イングリット/占い師)(愛カツ編集部)