恋愛情報『血液型別調理法ダイエット「お好み焼き」のケース』

血液型別調理法ダイエット「お好み焼き」のケース

血液型別調理法ダイエット「お好み焼き」のケース
今、海外のセレブ達が実践している「血液型ダイエット」というものがあるのをご存知ですか?これは、ピーター・J・ダダーモ博士が各血液型に合ったダイエット法をまとめたもの。血液型はA、B、O、ABの4タイプに分けられますが、それぞれホルモンの分泌量や酵素の働き方も微妙に異なっています。そこで今回は、この血液型ダイエットを応用して、料理研究家のHITOMI先生監修のもと「血液型別調理法ダイエット」をご紹介致します。今回はお好み焼きで見ていきましょう。

■A型にピッタリの調理法は・・・関西風お好み焼き

生真面目で努力家のA型生まれのあなたは、頑張りすぎてストレスを溜めがち。そのため、ストレス解消とばかりに、噛まずに食べてしまう人が多いようです。血液型診断によると、A型は農耕民族がルーツとされます。そこで、よく咀嚼し、唾液を分泌して食べなければならないような調理法がオススメと言えるでしょう。
お好み焼きで言えば、卵(2個)、すりおろした長芋(50g)、出し汁(100cc)、中力粉(80g)、塩 (小1/2 )に、千切りキャベツ・豚肉・天かす(各適量)を混ぜて焼く「関西風お好み焼き」が理想的。キャベツの歯ごたえで満腹中枢が刺激されダイエットに。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.