■B型にピッタリの調理法は・・・モダン焼き
気分屋でマイペースと言われるB型生まれのあなたは、凝り性なので好きなものだけを食べ続けることが多くなりがち。そのため、栄養が偏らないように注意が必要です。血液型診断では、B型は遊牧民族がルーツとされます。そこで、お好み焼きだけど焼きそばも楽しめるような調理法がオススメと言えるでしょう。お好み焼きで言えば、卵(2個)、すりおろした長芋(50g)、出し汁(100cc)、中力粉(80g)、塩(小 1/2)、 千切りキャベツ・豚肉(各適量)を混ぜて焼き、上に焼きそば麺をのせて焼く「モダン焼き」が理想。満足度が高い食事で食べすぎ予防のダイエットに。
■O型にピッタリの調理法は・・・広島風お好み焼き
裏表がなく思ったことをストレートに伝えるO型生まれのあなたは、タンパク質を欲しており肉類を好む傾向があるようです。そのため、肉類の食べ過ぎによる毒素を身体に貯めないよう気をつけて。
血液型診断によると、O型のルーツは狩猟民族。デトックス効果の高い調理法がオススメ。お好み焼きで言えば、卵(2個)、すりおろした長芋(50g)、出し汁(150cc)、中力粉(80g)