恋愛情報『【ムーンダイエット】1月の下弦の月洋食は高アミノ酸スコア「イカ墨のパエリア」』

2016年1月2日 12:56

【ムーンダイエット】1月の下弦の月洋食は高アミノ酸スコア「イカ墨のパエリア」

【ムーンダイエット】1月の下弦の月洋食は高アミノ酸スコア「イカ墨のパエリア」

――月は、昔から私たち人間に、さまざまな影響を及ぼしてきました。それは、ダイエットにも関係しています。月のリズム×12星座エレメント×食材を使った、楽しく・おいしく・キレイにやせる『ムーンダイエットレシピ』をはじめてみませんか?

■■1月2日~1月9日のムーンダイエットレシピ

★下弦の月×風のエレメントレシピ★『イカ墨のパエリア』(1人分・・・380Kal)
1月2日は天秤座の下弦の月。現在、月は満月から徐々に欠けていっている状態。満月の時は、肉体の完成・吸収効率の最大化を意味しますが、それを過ぎて 欠けていくと今度はだんだん「排出」するようになります。つまりデトックスという形であらわれます。アミノ酸スコアの高いイカとお米を上手に食べる「イカ墨のパエリア」は、下弦の月にいただく低脂肪食材としてピッタリと言えるでしょう。
<材料>(2人分)アオリイカ(胴)・・・1杯玉葱・・・1/2個にんにく・・・1かけイタリアンパセリ・・・適量米・・・200ccオリーブ油・・・大2白ワイン・・・50cc
Aトマトの水煮(缶詰)・・・200gコンソメ(顆粒)・・・小2塩・こしょう・・・適量水・・・150cc
<作り方>1.アオリイカの胴とゲソを丁寧に切り離し、“墨の袋”を破らないように切り取る。

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