春はモリモリ食べておきたい!つるすべ美肌をつくる「春メニュー」とは?
皆さんこんにちは!15万本以上の爪を施術してきたネイリストでスキンケアカウンセラーの川上あいこです。春になると季節の野菜のパスタなんかも増えて、季節限定メニューが華やかになってきますよね。「この季節ならではだなぁ」と感じる食べ物ってついつい食べたくなりますが、その中でも春に旬を迎える「アスパラ」の美肌補助力はご存知でしたか?筆者は何十本でも食べられるくらいアスパラ好きなのですが、実はとっても美肌力を高める食材なので、それを知ってから意識的に食べるようにしています。これから旬を迎えるアスパラですので、ランチメニューにもたくさん登場するはず!その他にも、美肌を目指すなら外せない食材がいっぱい登場する春なのです。
■◇美容にいい成分
アスパラには、美容にいい成分「アスパラギン酸」がとっても豊富。疲労回復や免疫力を高める力があると言われていますが、何より注目したいのがたんぱく質の合成を助けて新陳代謝を活発にすること。良質なたんぱく質は健康にもダイエットにもかかせませんが、アスパラを食べることで活性酸素の生成なども抑えてくれるのです。食べないなんてもったいない春野菜アスパラ。
ランチのメニューにあったら迷わず選んでおきましょう。