恋愛情報『お鍋は最高のダイエット食!冬はお鍋でキレイになろう』

お鍋は最高のダイエット食!冬はお鍋でキレイになろう

体内のはたらきを活性化してエネルギーをどんどん消費する体質に整える、次のような具材を入れましょう。
・色とりどりの野菜(白菜、にんじん、大根、ねぎ、もやし、ニラなど)緑黄色野菜はビタミンの宝庫。消化・吸収のはたらきをサポートし、糖質代謝や脂質代謝を高めます。ねぎなどの“独特の苦味”がある野菜には、抗酸化成分「ポリフェノール」やデトックス効果が期待できる「植物性アルカロイド」が豊富。やせ体質になるための強い味方です。
・きのこ類(えのき、しいたけ、エリンギなど)きのこ類は低カロリーで食物繊維が豊富。脂肪燃焼をサポートすると言われている「キノコキトサン」を摂取しながら、食事の満足感をアップさせてくれます。
・豆腐たんぱく質は筋肉や肌の材料となる重要な栄養素。
植物性と動物性の両方をバランス良く摂取しましょう。植物性のたんぱく質は、低カロリー&高たんぱくの豆腐がおすすめです。
・白身魚動物性たんぱく質は、良質な脂質が摂取でき、比較的低カロリーな白身魚がおすすめ。あっさりとした味はお鍋によく合いますよね。お肉を食べたい場合は、脂質のすくない部位を選びましょう。
・しらたきやこんにゃく低カロリーなしらたきやこんにゃくは、食事の満足度をぐーんと高めてくれるお助け食材。

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