美容や健康のために、朝、グリーンスムージーを飲んでいる女性の方多いですよね。いつも、グリーンスムージーに入れる果物はどうやって決めていますか?いつも同じものになりがちじゃないですか?
そこで今日は、ベジフルビューティーアドバイザーの著書が、「グリーンスムージーに入れるのにオススメな秋の果物」をご紹介します。
■1.ぶどう
ぶどうで有名な成分は、若返り成分と呼ばれるポリフェノールですが、このポリフェノールは、シミやシワの原因となる活性酸素を減らしてくれるものなので、女性にはオススメの果物です。
ぶどうの主成分であるブドウ糖は体内に入りすぐにエネルギーに変わり、脳のエネルギーにもなります。そのため、仕事や学校に行く前の朝ごはんや、頭を使って疲れた時の3時のおやつとして頂くのにも適しています。
また、美肌のためには、皮に含まれた栄養素も一緒に摂るのがオススメ。グリーンスムージーに加えるならば、よく洗って、皮ごといれましょう。
ただし、おなかを壊す恐れもあるので、巨峰のような大きな粒で皮がしっかりしているものや、小さな粒であっても、10粒以上はまとめて摂らないようにしてください。
グリーンスムージーにぶどうを加えると甘酸っぱさが加わり、濃い紫色になります。