株式会社大倉のリゾート事業を手掛ける「OKURA CLUB&HOTELS」は、2022年12月1日(木)小田急グループが運営する新宿駅西口地下街「小田急エース」北館に誕生する「SHINJUKU DELISH PARK」に2店舗目となる「oumami HESTA SOUPSTAND(ウーマミ ヘスタ スープスタンド)」をオープンいたします。「oumami HESTA SOUPSTAND」“新しい食習慣を提案する、美と健康のスープのお店”をコンセプトに、毎日のスープ習慣をはじめて欲しい。そんな願いを込めてオープンいたしました。3種類の旨味だしこだわりの素材で丁寧に作られた3つのだしをそれぞれ味わうことや、美容や健康効果の期待できる具材たっぷりのコンディショニングスープをお楽しみいただけます。【黄金だし】京都老舗削り節メーカー福島鰹のかつお削り節と、京都で水揚げされた鰆の煮干を肉厚で良質な北海道昆布と合わせた、あっさりとした深みのあるこだわりのうま味だし。【黒旨だし】キノコの都、中国雲南省のポルチーニや松茸などを使用。数種類の野生キノコを乾燥させることで食物繊維、ビタミンD、カリウムなどが大幅に増量されます。またこの時代に大切な免疫力アップ、更に竹炭を加えることでデトックス効果も生まれます。【発酵だし】日本古来より大切に育み、使ってきた麹。日本の風土で育ったお米をスープに仕上げました。麹の持つ様々な栄養素がからだにやさしく働きかけてくれます。米麹と甘酒、鶏白湯がやさしい甘みの麹だしです。「食べる」コンディショニングスープ3種類の旨味だしに美容や健康効果が期待できる具材がたっぷり入ったコンディショニングスープ。野菜不足が気になる時など、その日の体調に合わせて選べる6種。季節のコンディショニングスープは旬の野菜を使った期間限定のメニューです。ヘルシーでありながらしっかりとした食べ応えのランチにピッタリなスープです。●OPENキャンペーン12月1日(木)~14日(水)の期間、コンディショニングスープをお買い上げの方、各日先着30名様に【国産米発芽玄米おにぎり】1個をプレゼント。■店舗概要店舗名: oumami HESTA SOUPSTAND(ウーマミ ヘスタ スープスタンド)小田急エース店開店日: 2022年12月1日(木)所在地: 〒160-0023東京都新宿区西新宿1丁目西口地下街1号SHINJUKU DELISH PARK内営業時間: 平日8時~20時30分、土・日・祝 10時~20時定休日: 不定休席数: テイクアウトのみ・共用スペースでご飲食可能(画像はプレスリリースより)【参考】※公式サイト
2022年12月01日