-
~未来を創る~ 第12回全国高等学校フードグランプリ「本選に進出する6校6商品」と「チャレンジ部門の優秀企画」が決定!
-
初めて日本市場にカナダの“美食の島”が本格参入 カナダお墨付き 島のブランド食材の披露イベント開催 東京・大阪
-
「甘くないサツマイモでも大丈夫?」 絶品スイーツに「天才」「作りたい」【4選】
-
【保存のコツ】夏に旬を迎えるズッキーニ すぐに食べない時の保存方法は?
-
「すぐクタッとなるのに」 モヤシがシャキッと仕上がる方法に「驚いた」「試したい」【4選】
-
農林水産省ガイドラインに基づく「海外における日本料理の調理技能認定制度」シルバー及びゴールド認定試験の受験者募集
-
話題のお酢「酢酸菌にごり酢」を通じて食文化の未来を考えるセミナーを取材!
-
山形・月山高原「5万本のとうもろこし巨大迷路」を8/24まで開催
-
山形・月山高原に30万本のひまわり畑が8月9日オープン
-
折り曲げても通電する透明導電膜技術、8月21日・22日に大学見本市で公開
-
抹茶をブームで終わらせない。野点文化を伝える “Matcha Picnic Box”、LAイベント好評を受けグローバル販売を開始
-
下水汚泥・生物系廃棄物からバイオガスと飼料バイオマスを同時生産する資源循環技術、8月21日・22日に大学見本市で公開
-
未知の光を拓く!165-220nm、次世代クリーン光源技術8月21日・22日に大学見本市で公開
-
「野菜の冷凍保存」期間が3倍に伸びる!料理研究家が直伝の“簡単すぎる方法”とは
-
お弁当の食中毒対策 企業が教える『4つのコツ』に「勉強になります」
-
森の記憶を醸す、ジュニパー枝葉×カカオハスクの新感覚クラフトビール〈Re:Mountain〉期間限定発売!【2025年8月11日(月・祝)】
-
パイナップル缶の汁、飲む?捨てる? 『Dole』のおすすめは…
-
【夏の特別企画】ニュウマン横浜で「山と、くらす。」を開催!2025年8月11日(月・祝)〜9月30日(火)
-
子どもの熱中症予防に! 栄養士が考案する「ひんやり」「おいしい」熱中対策デザートレシピ3選
-
「焼そば専門店 突貫亭」開店20周年記念キャンペーン!『阿波すだち醤油焼そば』が復刻
-
フレキシブル熱電発電モジュールで複雑形状と高熱伝導を実現 8月21日・22日に大学見本市で公開
-
「忙しくて昼食がコンビニ飯…」 管理栄養士が教える『買うべき3品』がこちら
-
「国は長期的な食のビジョンを示して」“無借金経営”貫く母娘3人の米農家が明かす生産者の苦悩
-
荻原博子さんが参院選の各党政策を徹底比較!自民党は物価高対策の意欲なし、最も「公約の具体性がある」党は?
-
【直方】えこわいず村で米粉ピッツァを楽しもう!7月4日よりプラントベースの米粉ピッツァ「PLANTLY(プラントリー)」が販売開始
-
「米作りは映画より黒字化が難しい」田んぼ継いだ『侍タイムスリッパー』監督が明かす“小規模農家の苦しみ”
-
「誤解を招く表現」小泉進次郎氏 Xで“禁止ワード”の「完全無農薬」と投稿し波紋…農水省が明かした「見解」
-
やす子「山口県生まれだから…」 公開した写真に「なにこれ」「初めて知った」
-
カレーを作るなら注意して! 農林水産省の呼びかけに「危なかったかも…」「勘違いしてた」
-
和の知恵が詰まった、賢く・おいしく・ヘルシーな食体験!『さしみこんにゃくの日』特別企画を6/28(土)より開催