人気焼き菓子店の新たな試み大阪市平野区のヴィーガン焼き菓子専門店「Anetos(アネトス)」では、2021年8月1日(日)よりオンラインショップをスタートしました。バターや牛乳などの動物性素材を一切使わない「Anetos」の焼き菓子。「地球にとっても動物にとっても、そして人間にとっても心地よい存在でありたい。」そんな想いから生み出されるヴィーガンスイーツを自宅から注文できるようになります。人気商品を自宅にお届けオンラインで購入できる商品は、「焼き菓子詰め合わせ」(税込3,600円)と「オリジナルトートバック」(税込1,500円)の2種類。スコーンやマフィン、レモンケーキ、クッキーなどが入った焼き菓子詰め合わせは、「Anetos」の人気NO.1商品。定番のラインナップに加えて2種類の季節限定焼き菓子がセットになっています。またオーガニックコットン製のシンプルなエコバックは同店オリジナル商品。ペットボトルをリサイクルした素材のタグがワンポイントです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「Anetos」公式サイト※「Anetos」のInstagram
2021年08月03日“包むこと”を通じて日本人の生活や社会を考える。展覧会「包む-日本の伝統パッケージ」とは?アートディレクターが稀有だった戦前から、日本の伝統的なパッケージの収集と研究を続け、「TSUTSUMU(包む)」という言葉とともにその美しさを海外に広く知らしめた、デザイナー岡秀行。「最初は形の見事さに惹かれた。けれど次第に形の奥に呼吸している人間の暮らしへと関心が移っていった」と生前、収集の動機を語っている。彼は、現代社会においてのパッケージを、商品を売るためのテクニックであり広告産業の一部と考えた。つまり新しい包み方は新しい生活を意味し、包み方の変化は生活自体の変化だというのだ。彼にとって、日本人とは何か、生活とは何か、社会とは何かを考える上で「包む」ことの意味は広く、重大。そんな想いから岡氏が見出したのは、それぞれの伝統パッケージに脈打っているのは日本人特有の自然観であるということだった。日本人はすべての自然に神様が宿ると考え、それに包まれるものは大切なもの、清らかなものであると捉えている。だからこそ伝統パッケージには一種の折り目正しさがあり、見る者をハッとさせるほどの格調があるのだと断言している。そんな岡氏の意思を反映した今回は木、竹、笹、藁など日本の風土に育まれた自然素材や陶器、和紙、絣かすりなど、日本人に馴染みある素材別にデザインを紹介。デザイン的な観点からいえば「生活の知恵として生み出されたシンプルな造形」を紹介した作品と、日本人の職人技というべき「職人のプライドと手技の美を持つ品」の2種に大別される。プラスチック容器全盛の昨今、本物の自然が宿る日本の伝統パッケージは、心に潤いを与えてくれる。サステナブルが叫ばれる今こそ、再びこうしたパッケージに目を向ける時が来たのだと考えさせる内容だ。《卵つと》山形県撮影:酒井道一(岡秀行著『包』毎日新聞社、1972年 所収)農民生活の長い歴史から生まれた、卵を安全に運ぶ入れ物「卵つと」。生活の知恵が洗練され、見事な造形となった。藁素材の特性をフル活用している。《岡山獅子》岡山県/中尾正栄堂撮影:酒井道一(岡秀行著『包』毎日新聞社、1972年 所収)古い須恵器(陶質土器)の伝統を受け継ぐ由緒ある備前焼のお菓子パッケージ。岡山ではメジャーな商品で、中にはきびだんごが入っていた。現在はもう製造されていない。《釣瓶鮓》奈良県/釣瓶鮓弥助撮影:酒井道一(岡秀行著『包』毎日新聞社、1972年 所収)釣瓶鮓(つるべずし)は奈良の郷土料理で、曲げ物桶に鮎の熟れ鮓を詰めたもの。1000年以上の歴史を誇る由緒ある逸品で、現地でも長く愛されてきたが、現在は製造されていない。《ささらあめ》宮城県/熊谷屋撮影:酒井道一(岡秀行著『包』毎日新聞社、1972年 所収)仙台の郷土菓子であるささら飴を竹ひごの先に付け、筒に差し込んだシンプルなデザインが見事。熊谷屋の商品であったが、現在この形での販売は終了している。包む-日本の伝統パッケージ目黒区美術館東京都目黒区目黒2‐4‐36開催中~9月5日(日)10時~18時(入館は17時半まで)月曜(8/9は開館)、8/10休一般800円ほかTEL:03・3714・1201※『anan』2021年7月21日号より。文・山田貴美子(by anan編集部)
2021年07月16日ホテルカンラ京都は、スイーツと伝統工芸のイベント「蓮葉-HASUHA-×kanra lounge」を2021年8月7日(土)と8月8日(日)に開催する。デザインホテル「ホテルカンラ京都」でスイーツ×伝統工芸のイベントホテルカンラ京都は、京都 東本願寺北の教育施設をコンバージョンしたラグジュアリーなデザインホテル。京都の伝統的な住宅形式の町家をモダンに表現した、細長い“マチヤスタイル”を魅力とし、館内には「伝統と革新」をデザインコンセプトとし全68室の客室に加えて、セレクトショップ、レストラン、スパも備えている。“和菓子の為の菓子道具”で和洋スイーツを提供そんなホテルカンラ京都が、2021年の夏に向けて、スイーツと伝統工芸を楽しむイベントを実施。金継工房とセレクトショップを併設したカフェラウンジにて、老舗和菓子屋の金谷正廣がプロデュースする和菓子の為の菓子道具「蓮葉hasuha」で、見た目にも鮮やかな和菓子または洋菓子が提供される。メニューには、季節の和菓子・洋菓子とドリンクのセットに加えて、欲張りの人におすすめの和洋のスイーツいずれもがセットになった一皿を展開。また、提供皿を自分好みのデザインで選べ、さらにそのまま持ち帰ることができる特別なプランも用意する。“金魚が泳ぐ”和菓子季節の和菓子は、夏の涼やかな風景を彷彿とさせる。中心には淡路島で収穫し漬け込んだ梅シロップを使用した餡子が据えられ、その周りに清流をイメージした水色のグラデーションのきんとん、表面に水羊羹の青紅葉と金魚をあしらっている。モネの「睡蓮」をイメージした洋菓子一方、季節の洋菓子は“涼”を感じる皿の上で、印象派画家クロード・モネの傑作「睡蓮」をイメージ。球体に仕上げた甘ずっぱいパッションフルーツのメレンゲの中に、梅のデグリネゾンを入れてさっぱりとした味わいに仕上げている。【詳細】「蓮葉-HASUHA-×kanra lounge」開催日:2021年8月7日(土)、8日(日)時間:11:00~17:00(16:30L.O)場所:ホテルカンラ京都住所:京都府京都市下京区北町190■メニュー・季節の和菓子+2ドリンク/季節の洋菓子+2ドリンク 各1,200円・季節の和菓子+季節の洋菓子+2ドリンク 1,800円・選べるお皿付き 各4,100円※自身で選んだ皿にお菓子を盛り付け、更にそのまま持ち帰りできるプラン。内容:季節の和菓子+2ドリンク、季節の洋菓子+2ドリンク※すべてサービス料込み
2021年07月10日スターバックス リザーブ ロースタリー 東京から、日本の伝統工芸品に焦点を当てた新グッズシリーズ「ジモト メイド プラス(JIMOTO made +)」が誕生。2021年7月9日(金)に発売される。スターバックス リザーブ ロースタリー 東京の新グッズ「ジモト メイド プラス」2016年より、日本各地にあるその土地独自の産業や素材を取り入れた商品を開発し、“地元の店舗のみ”で販売する「ジモト メイド(JIMOTO made)」をスタート、これまでに計14シリーズを展開してきたスターバックス(Starbucks)。日本各地の伝統工芸品にフィーチャー今回の「ジモト メイド プラス」では、そのコンセプトをさらに発展させ、商品の背景にある技術・文化だけではなく、日本各地のモノづくりに向き合う情熱を広く伝えるべく、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京を拠点に商品を発信。同店をインスピレーション源に、津軽・鳥取・甲賀・筑前・阿波の5つの地域で作られた全10アイテムが展開される。“津軽びいどろ”の桜グラスたとえば「津軽びいどろ 昼桜/夜桜」は、東京の桜の名所として名高い目黒川の景色を、100色の色を持つと言われる青森県の伝統工芸品“津軽びいどろ“で具現化したグラス。“津軽びいどろ”を製造する北洋硝子の職人が、機械を使わず硝子を吹く竿と型のみを使用し、目黒川の昼と夜の満開の桜を表現している。キャスクに着想を得た信楽焼マグカップや阿波藍染タオルこのほか、滋賀県甲賀市信楽・卯山窯の職人が、ロースタリー 東京の店内中央に位置する巨大なキャスク(コーヒー豆の貯蔵庫)に着想を得て製作した火色のマグカップ「甲賀マグ 卯山窯 キャスク」、手間を惜しまず丁寧に作られる染料の蒅(すくも)が生む、深みと味わいのある藍色が楽しめる「Watanabe’s」のタオル「阿波藍染タオル 甕覗(かめのぞき)」など、それぞれの工芸品の魅力と職人のこだわりが詰まったアイテムの数々が用意されている。商品情報「ジモト メイド プラス(JIMOTO made +)」販売期間:2021年7月9日(金)〜 ※ロースタリー 東京は2021年8月31日(火)まで。取扱店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス 公式 オンラインストア※販売初日に限り、1人1商品につき1点まで。発売日翌日以降は1人1商品につき10点まで購入可。
2021年07月08日“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』が、2021年6月23日(水)より発売される。ハラペコラボのこうぶつヲカシ初、“鉱物菓子”のレシピ本『きらきら鉱物菓子の作り方』鉱物菓子=“こうぶつヲカシ”とは、水晶、蛍石、ローズクォーツ、エメラルド、ルビー、ダイヤモンドといった美しい鉱物を彷彿とさせるお菓子。“アート食”を手掛けるクリエイター集団・ハラペコラボが展開している。『きらきら鉱物菓子の作り方』は、その鉱物菓子の作り方を収めたレシピ本だ。基礎・着色・カット・組み立てといった工程を、写真とテキストで丁寧に解説しており、より“鉱物”らしく、美味しく仕上げるためのノウハウを詰め込んでいる。圧倒的に“映える”鉱物菓子は、おうちでのティータイムにもおすすめ。上手にできた一粒は大切な人へのプレゼントにも最適だ。【詳細】『きらきら鉱物菓子の作り方』発売日:2021年6月23日(水)価格:1,595円ISBN:978-4-04-680614-7発行:株式会社KADOKAWA
2021年06月24日森永製菓の菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料になって新登場。2021年6月8日(火)より全国発売される。40年以上愛され続けているロングセラー菓子「森永ラムネ」が、チルドカップ飲料と初のコラボレーションを実現。シュワッと溶ける爽快な味わいを再現した一杯には、菓子同様、ぶどう糖も配合しているのが特徴だ。またドリンク自体は非炭酸のため、子供から大人まで“ゴクゴク”飲めるのも嬉しいポイント。夏場にもぴったりなスッキリとした後味なので、日ごろのおやつにもおすすめだ。【詳細】新商品「森永ラムネ」240ml 162円(税込)発売日:2021年6月8日(火)全国発売
2021年05月28日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売されます。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供されます。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できます。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げられています。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年05月12日青砥和希(@EMANON_aot)さんがTwitterに投稿した、珍風景に反響が上がっています。店の奥にいる従業員を呼びたい時に使う、呼び出しボタン。ボタンがない場合は「すみません!」と声をかけることもあるでしょう。青砥さんの訪れた菓子店は、呼び出しボタンが壊れていたといいます。では、声をかけて呼べばいいのか…と思うも、そうではありませんでした。太鼓に貼られた注意書き、そこには…店先には、ショーケースに並べられたかわいいお菓子に似合わない、大きな太鼓が置かれています。貼り紙にはこのように書かれていました。「こちらを打ってお呼びください」この太鼓を叩いて店主を呼ぶ…だと!?青砥さんは、太鼓を叩いてみることにしました。すると…。チャイムが壊れているので太鼓とバチを置いて置く系の菓子店と、太鼓を叩く僕と、陽気な跡継ぎさん pic.twitter.com/7V7wl2JWpV — 青砥和希(しつちょう) :|| (@EMANON_aot) April 28, 2021 愉快な店主が登場!ここは、『まんじゅうや』との愛称で親しまれている愉快な菓子店なのだとか。地元では、太鼓で叩いて呼ぶのは有名なようです。投稿には「叩き方のセンスが問われそう」「笑った!楽しそうだな」「こういう店、大好き」などの声が寄せられていました。また、中には「太鼓を叩きたいから店主がいない時を狙いたい」といったコメントも。大人も子供も、太鼓を叩きたいがために、この店で菓子を買いたくなりそうですね![文・構成/grape編集部]
2021年05月06日イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツォ」が、ホテルオークラ東京ベイで発売される。「マリトッツォ」は、パンの間にたっぷりの生クリームを挟んだ、コロンとした可愛らしいフォルムも目を惹くイタリア・ローマ発祥の伝統スイーツ。ホテルオークラ東京ベイでは、“プレーン”と季節限定のフレーバー“シーズン”の2種類の味で提供する。通年での提供となる“プレーン”は、ホテルオリジナルブレンドの生クリームを存分に味わえる一品。しっとりと焼き上げたパンと軽やかなくちどけの生クリームのハーモニーを堪能できる。また、5月31日(月)までの期間で提供される“シーズン”のフレーバー“バラとラズベリー”は、バラの生クリームの中にラズベリージャムを忍ばせた限定味。クリームの上にはさらにラズベリーをトッピングし、甘酸っぱい果実の味覚を楽しめる一品に仕上げた。【詳細】ホテルオークラ東京ベイ「マリトッツォ」販売場所:ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店販売時間:13:00~22:00住所:千葉県浦安市舞浜1-8価格:プレーン 450円(税込)、シーズン“バラとラズベリー” 500円(税込)※2021年5月11日(火)までは14:00~21:00での販売。※事前予約可。※シーズン“バラとラズベリー”は5月31日(月)までの販売。【予約・問い合わせ先】ホテルオークラ東京ベイ カフェレストラン テラス売店TEL:047-355-3348(直通)
2021年04月25日とらや(TORAYA)は、端午の節句にちなんだ季節菓子を、2021年4月上旬より順次発売。今回登場する季節菓子は、5月5日に迎える端午の節句に向けたもの。鯉のぼりや兜など、季節ならではのモチーフを取り入れた和菓子を用意する。「五月のぼり」は、鯉のぼりや兜、あやめなど、この時期ならではのモチーフを配した限定パッケージの小形羊羹。小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」といった3つの味わいで用意する。また、咲き競うあやめを思わせる、彩り豊かな季節限定の羊羹「菖蒲(あやめ)あわせ」もラインナップする。端午の節句菓子として知られる、粽(ちまき)や柏餅も登場。粽は、葛に餡を煉り合わせた「羊羹粽」、葛のなめらかな食感を楽しめる「水仙粽」など、地域ごとに3種類を用意。柏餅は、なめらかな口当たりの御膳餡と、まろやかな風味の味噌餡の2種類で展開する。【詳細】とらや 端午の節句・小形羊羹「五月のぼり」販売期間:2021年4月3日(土)~5月5日(水) ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:各1本 292円(税込)種類:小倉羊羹「夜の梅」、抹茶入羊羹「新緑」、黒砂糖入羊羹「おもかげ」・菖蒲あわせ販売期間:2021年4月上旬~5月上旬 ※限定生産につき、販売終了が前後する場合あり。価格:1,944円(税込)・柏餅販売期間:2021年4月21日(水)~5月5日(水)販売価格:各1個 303円(税込)、3個入 908円(税込)、4個入 1,210円(税込)、5個入 1,512円(税込)種類:御膳餡(こし餡)、味噌餡※関東地方・御殿場…直営店以外の店舗では、3個入(御膳餡×3)、4個入(御膳餡×2、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。※関西地方…直営店以外の店舗では、5個入(御膳餡×5、もしくは御膳餡×3、味噌餡×2)のセット販売。直営店では1個から販売。・粽販売期間:2021年5月1日(土)~5月5日(水)種類:羊羹粽、水仙粽、白下糖入外良粽(関東地方・御殿場のみ)、外良粽(名古屋・関西地方のみ)価格:各1本 411円(税込)、三種粽 1,232円(税込)※御殿場、関西地方は三種粽(三種を1本ずつ束ねたもの)での販売。
2021年04月17日さつまいもスイーツ店「高級芋菓子しみず」が、2021年4月16日(金)大阪新町店をオープンする。「高級芋菓子しみず」大阪に新ショップ「高級芋菓子しみず」は、大阪でスタートとした人気の“さつまいもスイーツ”専門店。“親しみのある味わいに高級感を”をモットーに、鹿児島から直送したこだわりのさつまいもを使ってパフェやスイートポテト、プリンなどを展開。さつまいもは、40日以上の熟成期間を経たものを厳選することで、濃厚な味わいに仕上げている。看板メニュー「しみずの贅沢『芋』パフェ」看板メニューは、さつまいもを贅沢に使用した「しみずの贅沢『芋』パフェ」だ。一度焼き芋にしてからペースト状に加工したさつまいもに加え、カリっとした食感の金時芋棒、たっぷりのごまをまとった胡麻さつまいもを使用して“芋づくし”に。一緒に合わせたあっさりミルクと濃厚バニラ2種類のアイスクリームと、さつまいもの相性は抜群で、一度食べるとやみつきになること間違いなしだ。また、新店「高級芋菓子しみず大阪新町店」では、新商品の「芋チーズテリーヌ」をいち早く展開。あふれる密のやきいもペーストをたっぷりと生地に練り込みだ濃厚な味わいのスイーツとなっている。【詳細】「高級芋菓子しみず大阪新町店」オープン日:2021年4月16日(金)住所:大阪府大阪市西区新町1-8-24 角屋四ツ橋ビル1FTEL:06-6643-9375営業時間:平日 11:00~19:00、土日祝 10:00~20:00<メニュー例>・しみずの贅沢『芋』パフェ 1,100円※オープン前日4月15日(木)、公式SNSのフォロワー限定で100円(税込)で提供。数量限定、品切れ次第終了。1人1杯まで。・芋チーズテリーヌ(仮称)発売期間:4月15日(木)~4月18日(日)<イートイン対象>※開発中の新商品のため期間限定展開。発売日は未定。※参考:ECでは1本3,780円(税込)にて販売予定。
2021年04月15日ポーター(PORTER)を代表するシリーズ「タンカー(TANKER)」から、新色「アイアンブルー(IRON BLUE)」のバッグや小物が登場。日本の伝統色“鉄紺”の「タンカー」1983年に発表された「タンカー」は、アメリカ空軍のフライトジャケット「MA-1」をモチーフに開発した、オリジナルの3層構造生地を採用したシリーズ。柔らかな感触と、裏面の鮮やかなレスキューオレンジが特徴だ。そんな「タンカー」の新色は、日本の伝統色である「鉄紺」の深みのある色合いにした、「アイアンブルー」。上品で落ち着きのあるカラーは、幅広い場面で活躍してくれそうだ。ボストンバッグやヘルメットバッグ、ウエストバッグなど、これまでの「タンカー」シリーズと同様、全50型を展開する。全てのモデルには、ポーター製のオリジナルの巾着が付属する。全国を巡る期間限定ショップもまた発売を記念し、国内外の主要都市を巡るイベント「“We go, where you go” TANKER IRON BLUE ON THE ROAD」を開催。2021年8月25日(水)から31日(火)までは大阪の阪急うめだ本店・1階 コトコトステージ11にて開催される。開催店舗では、アクセサリーのように首から掛けて鍵を携帯できる「アムレット」、複数枚のカードを収納できる「ATMパース」がセットになった「オフィサーキット(Officer Kit)」、デザインから縫製までの全工程を国内で製作したメイド・イン・ジャパンの「ポーター グリズリーベア 2021 ver.」、クッション性に優れた「カメラ ストラップ」が限定発売される。また、開催店舗と一部ポーター ショップでは、曲げ加工とレーザーカットで作り上げたスチールフレームを使用し、キャビネットのカバーに「タンカー アイアンブルー」の3レイヤー生地を採用した「タンカー ストレージ キャビネット」も完全受注で販売する。【詳細】タンカー アイアンブルー発売日:2021年4月23日(金)~順次販売店舗:ポーター フラッグシップストア(表参道/大阪/丸の内)、ポーター エクスチェンジ(渋谷/大阪)、ポータースタンド(品川駅店/東京駅店/京都店)、クラチカ バイ ポーター 福岡、POTR 名古屋、「“We go, where you go” TANKER IRON BLUE ON THE ROAD」開催店舗、吉田カバンオフィシャルオンラインストア■「“We go, where you go” TANKER IRON BLUE ON THE ROAD」・阪急うめだ本店 1階 コトコトステージ11期間:2021年8月25日(水)~31日(火)住所:大阪府大阪市北区角田町8-7価格例:・2WAY ダッフルバッグ(L) 67,100円・3WAY ブリーフケース 41,800円・ウエストバッグ 20,350円・2WAY ヘルメットバッグ 29,150円・バックパック 31,350円■「“We go, where you go” TANKER IRON BLUE ON THE ROAD」限定アイテム・タンカー ストレージ キャビネット 495,000円〈完全受注生産〉・オフィサーキット 16,500円・ポーター グリズリー ベア 2021 ver. 33,000円・カメラ ストラップ(S) 11,550円・カメラ ストラップ(L) 15,950円【問い合わせ先】ポーター表参道住所:東京都渋谷区神宮前5-6-8TEL:03-5464-1766
2021年04月12日ロングセラー菓子とコラボレーションした‟お線香”が、カメヤマローソクから登場。全国の百貨店などで発売される。ローソクやお線香などを取り扱うカメヤマローソクが、‟誰もが一度は口にしたことがある”人気菓子とタッグを組んだユニークなお線香を展開。「ボンタンアメ」や不二家の「ミルキー」、サクマの「いちごみるく」など全10種類に及ぶ懐かしのラインナップは、それぞれを象徴するパッケージと共に、各お菓子をイメージした香りを詰め込んでいるのが特徴だ。また「サクマドロップス」のお線香はカラフル、「夕張メロンキャラメル」のお線香はオレンジなど、それぞれの商品とリンクさせたカラーパレットも印象的。さらに複数の香り&デザインを楽しめる、ギフトセットも用意されている。その他にもカメヤマローソクでは、フルーツや団子、うな重、寿司、煎茶など、リアルな食べ物・飲み物に見立てた3Dろうそくも販売。およそ100種類以上のラインナップを揃えているため、季節にちなんだデザインを選ぶのもオススメだ。【詳細】カメヤマローソク×ロングセラーブランドお線香取扱:全国の仏壇・仏具店、百貨店、公式オンラインストア価格:各748円(税込)~/セット 1,650円(税込)~
2021年04月02日新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は“冬の四季菓子”にかわり、3/1より“春の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて発売いたします。お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”春の贈りものにもおすすめの「彩ふわり(いろふわり)」は、春らしい彩りのふやきに4種類のクリームをサンドした、ふわりと軽い食感のお菓子です。他にも、人気のクッキー(ポルボロン)やクッキー缶も、春らしい装いで登場します。四季折々のHIBIKAの四季菓子を、どうぞお楽しみください。四季菓子の店HIBIKA(ひびか)春のギフト春のふきよせミニ缶お花をモチーフにしたいちごのサブレ、爽やかな酸味のレモンのメレンゲなど味わい豊かな焼き菓子を、四季を表現した4色の可愛らしいミニ缶に詰め合わせました。1,944円(税込)本体価格1,800円彩ふわり春らしい彩りのふやきに4種類(抹茶、レモン、いちご、ミルク)のクリームをサンドしたふわりと軽い食感のお菓子です。サクサクしたふやきの食感とクリームのやさしい口どけをお楽しみください。3個入810円(税込)本体価格750円、8個入1,620円(税込)本体価格1,500円12個入2,376円(税込)本体価格2,200円春のクッキー“ポルボロン”お口に入れるとほろほろ溶ける、繊細な口どけのクッキー“ポルボロン”。春のお味:いちご、アーモンド、シトロン3個入800円(税込)本体価格740円、6個入1,620円(税込)本体価格1,500円9個入2,430円(税込)本体価格2,250円、12個入3,240円(税込)本体価格3,000円15個入4,050円(税込)本体価格3,750円オンラインショップでも春のギフト商品をご用意しております。※オンラインショップの春の四季菓子の販売は、2021年6月上旬までです。販売期間は店舗とは異なります。オンラインショップ【関西】HIBIKA(ひびか)阪急うめだ本店【所在地】大阪府大阪市北区角田町8番7号阪急うめだ本店B1F06-6313-7685【関東】HIBIKA(ひびか)日本橋髙島屋店【所在地】東京都中央区日本橋2丁目4-1日本橋髙島屋B1F03-5542-1080HPオンラインショップ【お問い合わせ】0120-004280(受付時間9:00~17:00)企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2021年02月22日親しみやすい九谷焼として人気のKUTANI SEALとAKOMEYA TOKYOのコラボレーションで生まれた個性的なキャラクターの数々。くすっと笑顔になれる今だけの商品をお見逃しなく!開催期間:2月19日(金)~ 3月11日(木)色彩豊かな絵付が特徴的な石川県の伝統工芸・九谷焼。九谷焼をもっと皆さんの身近にしたいという思いから生まれた"KUTANI SEAL"は、転写シールを貼って焼き付けたかわいらしくておめでたい絵柄と遊び心が詰まった親しみやすい九谷焼です。そんなKUTANI SEALとAKOMEYA TOKYOのコラボレーションとして生まれた”お米の家族”シリーズでは、身近な食品が個性的なキャラクターとなって登場。KUTANI SEALによりデザインされたキャラクターたちがお届けする日本のおいしい食卓をお楽しみください。<特設ページ>食卓をにぎやかに九谷焼の魅力を日常の食卓へ日常の食卓で気軽に九谷焼を使うことで、その魅力を身近に感じられるお茶碗。お米の家族や食材のキャラクターたちが、美味しいごはんを盛り立ててくれる。お祝いの贈りものとしてもおすすめ。茶碗 3,740円食事がもっと美味しくなる食卓の中心であるお米のほかに、さまざまな食材をモチーフにしたキャラクターがお皿の上で踊ります。取り皿としても優秀な色鮮やかな3.5寸皿に盛れば、料理が映えてより美味しさを感じられる。来客時にも大活躍。3.5寸皿 各1,760円食卓に彩りと楽しさを添えてお米の一家をはじめ、食卓にお馴染みの食材のキャラクターが箸置きに。表情豊かで親しみやすいキャラクターたちを添えれば、食卓がにぎやかに、かつ楽しいひと時に。ちょっとした贈りものにもおすすめ。箸置き 各770円身に着けるものにも遊びごごろを足元にチラ見せの楽しさをCHICSTOCKSとのトリプルコラボで完成したジャガード織の靴下。黄色のラインがコーディネートのアクセントになる靴下は、たまご焼きちゃん担当。かかとにお米ちゃんがチラリと見えるのがポイント。紺色の家族デザインは、履きやすい色味のため、デイリー使いに◎。KUTANI SEAL×CHICKSTOCKS 靴下 (たまご焼きちゃん/みんな) 各 2,200円いつでもどこでも愛らしさを持参して刺繍を施したマスコットキーリング。キャラクターの愛らしい表情まで細かく丁寧に再現。使ううちに愛着が湧いてくるはず。裏面は起毛素材のためスマホ画面を拭くのにも便利。マスコットキーリング 各990円子どもも大人も夢中になる日常的に使われることの多いマスキングテープに、お米の家族がズラリと整列。手帳に貼ったり、封筒を留めたりと、お米の家族たちが可愛らしく日常を彩ってくれる。マスキングテープ 2巻セット 各770円お家時間が楽しくなる! 親子で楽しめるKUTANI SEAL KIT自分だけの九谷焼をつくることが出来る工作セット。セットの器に、転写シールを貼り付けて、指定場所に送るだけ。窯で焼きあがった器が後日お手元に届きます。自宅で過ごす時間が満たされるKUTANI SEAL KIT。贈りものにもおすすです。KUTANI SEAL KIT マグカップ 4,400円KUTANI SEAL KIT 花形皿 3,850円※以下店舗限定での販売。AKOMEYA TOKYO オンラインショップ()AKOMEYA TOKYO in la kagūAKOMEYA TOKYO NEWoMan新宿AKOMEYA TOKYO 浦和パルコAKOMEYA TOKYO 大船ルミネウィング※表示価格はすべて税込です。■特設ページ■店舗情報SHOP LIST:■AKOMEYA TOKYO 各種公式ページHP : : : : :企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2021年02月08日「ディズニー/京都伝統工芸シリーズ」展示会が、京都伝統産業ミュージアムにて開催される。当初、2021年2月16日(火)から2月23日(火)まで開催される予定だったが延期となっており、実施時期は改めて発表される予定だ。「ディズニー/京都伝統工芸シリーズ」展示会は、ウォルト・ディズニ ー・ ジャパン監修のもと“ディズニーキャラクターを京都伝統工芸で表現”をコンセプトに制作された作品を集めるイベント。京都を代表する職人達が作り上げた「京うちわ」や「西陣織」など様々な伝統工芸品を一堂に会し、展示するだけでなく、一部商品は販売も行う。映画『ファンタジア』の名場面を再現した京友禅の振袖京都の町で200年以上、芸舞妓の衣装やオリジナル商品を展開する老舗「おか善」は、アニメーション映画『ファンタジア』の名場面を再現した振袖を用意。京友禅ならではの繊細な染めと織りによって、ミッキーマウスの表情や服装、夜空の星空まで正確に再現した。日本最古の和傘屋「辻倉」が手掛けたミッキーマウス&ミニーマウスの和傘日本最古の和傘屋として知られる「辻倉」からは、赤と黒のコントラストが美しい和傘が登場する。傘の表面に大きく描かれたミッキーマウスやミニーマウスの絵柄は、丁寧に手漉きで作った和紙を使用した繊細なデザインだ。ディズニープリンセスデザインのお香創業300年余の老舗「松栄堂」からは、ディズニープリンセスデザインのお香が登場する。オーロラ姫はローズの香り、ベルはグレープフルーツの香り、アリエルはペパーミントの香り、ラプンツェルはバイオレットの香り、そしてジャスミンはフランクインセンスの香りと、各プリンセスのイメージカラーと連動する芳香を楽しめる。「くまのプーさん」とその仲間を描いた陶器やミッキーマウスの京うちわもその他にも、「京焼・清水焼」の専門店として始まった「朝日堂」からは、『くまのプーさん』とその仲間たちを描いた陶器、「阿以波」からは、仲睦まじいミッキーマウス&ミニーマウスを配した京うちわなど、職人技とディズニーキャラクターが組み合わさった伝統工芸品が多数ラインナップする。【詳細】「ディズニー/京都伝統工芸シリーズ」展示会実施期間:未定 ※当初、2021年2月16日(火)〜2月23日(火)だったが延期。延期時期は改めて発表。場所:京都伝統産業ミュージアムMOCADギャラリー住所:京都市左京区岡崎成勝寺町9番地の1(京都市勧業館みやこめっせB1F)出展者:阿以波、朝日堂、いちはら、株式会社永楽屋、 おか善、香鳥屋、鳩居堂製造、株式会社松栄堂、 淡交社、辻倉、中嶋象嵌、中村ローソク、 宮脇賣扇庵、上林春松本店※一部商品は各社店頭やWEBサイトでも販売されるほか、ECサイト「47クラブ」などでも取り扱い。
2021年01月25日ニューヨーク発祥のレストラン「サラベス」のルミネ新宿店では、新年を祝うフランスの焼き菓子”ガレット・デ・ロア”をサラベス流のパンケーキにアレンジした「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」(1,680円・税別)を、1月2日より11日までの期間、販売します。“ガレット・デ・ロワ”は、フランスでは新年のお祝いに欠かせない、“王様のケーキ”の意味を持つ伝統菓子。アメリカでもピティビエ(Pithivier)という名で良く知られています。折りパイにアーモンドクリームが入ったパイ菓子で、中に“フェーヴ”と呼ばれる陶製の小さな人形が一つ入っており、お正月に家族で切り分けて食べ、フェーヴが当たった人は王冠を被り祝福を受け、幸運が1年間続くといわれています。新年のスペシャルメニューとしてルミネ新宿店限定で登場する「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」は、“ガレット・デ・ロワ”をアレンジし、アーモンドクリームとカスタードを合わせたクリーム“フランジパーヌ”とパイを挟んだパンケーキに仕上げました。当メニューをご注文いただくと、自家製クッキーが当たるくじをお楽しみいただけます。ぜひ、お正月の運試しと共に、このスペシャルメニューをお楽しみ下さい。■サラベス ルミネ新宿店 「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」 販売概要・メニュー:「ガレット・デ・ロワ パンケーキ」 1,680円(税別)・期 間 : 2021年1月2日(土)~11日(月・祝)・店 舗 : サラベス ルミネ新宿店東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F/TEL.03-5357-7535ルミネ新宿店 外観ルミネ新宿店 内観■ 「サラベス」 について「Sarabeth’s(サラベス)」は、ニューヨーク出身の女性サラベス・レヴィーンにより、1981年ニューヨークのアッパーウェストサイドに創業しました。家族に伝わるレシピで作るフルーツスプレッド(果物の甘味をいかした砂糖控えめのジャム)をはじめ、フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクト、ワッフルなど伝統的なアメリカの朝食メニューの“ヘルシー&リッチ”な味わいから人気です。レストラン格付けガイド「Zagat」ではニューヨークNo.1デザートレストランに選ばれ、「New York Magazine」からは“NYの朝食の女王”と賞賛され、多くのセレブリティも足を運び、映画「恋するベーカリー」で主演のメリル・ストリープに調理指導をしたことでも有名です。現在はアメリカに11店舗、ドバイ1店舗、ソウル1店舗、台湾2店舗、日本国内4店舗(新宿/品川/東京/名古屋)を展開しています。国内店舗ルミネ新宿店東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ2 2F (JR新宿駅 南口 徒歩1分)TEL.03-5357-7535品川店東京都港区港南2-18-1 アトレ品川 4F (JR品川駅 港南口 徒歩3分)TEL.03-6717-0931東京店東京都千代田区丸の内1-8-2 鉃鋼ビルディング南館 2・3F (JR東京駅 八重洲北口 徒歩2分)TEL.03-6206-3551名古屋店愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3 タカシマヤ ゲートタワーモール 1FTEL. 052-566-6102・公式HP ・Facebook ・Instagram 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月25日ベイクルーズグループの株式会社フレーバーワークスが展開するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、フランスの新年を祝う伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」を12月26日より販売します。フランスでは、公現祭(エピファニー)に楽しむ伝統的な焼き菓子として、新年の食卓に並び、親しまれている「ガレット・デ・ロワ」。切り分けたピースから、パイの中に忍ばせた幸福のフェーブ(アーモンド)が当たった人は、王冠をかぶりテーブルを囲む人々から祝福を受け、1年が幸せに過ごせると言われています。「RITUEL」では、フランス産バターを贅沢に練り込んだパイ生地に、コクのあるアーモンドクリームを閉じ込めました。シンプルだからこそ「王道」の風格を感じさせる味わいをお楽しみください。またトップには、新年が喜びに溢れるよう祈りを込め、「勝利」を意味する月桂樹のリーフ模様をあしらいました。幸福を司るフクロウのフェーブ(誤飲防止のため別添え)と合わせて、まさに新年の幕開けにぴったりな縁起の良い一品です。商品概要商品名 : ガレット・デ・ロワ価格(税別) : 2,500円販売期間 : 2020年12月26日(土)~2021年1月19日(火)販売店舗 : RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店、RITUEL 日本橋高島屋店S.C.店フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL 」は、2015 年に誕生、同年 11 月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、山梨・黒富士農場の放牧卵、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。HP: ::@rituel_japan< SHOP INFORMATION >RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883RITUEL 日本橋高島屋店S.C.店住所:東京都中央区日本橋2-5-1 日本橋高島屋S.C. 新館B1F TEL:03-5542-1666RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2F TEL:03-6258-1336企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年12月24日今回は味わい豊かなチョコレート菓子をご紹介。いずれもコンビニでお手軽にゲットできるので、おやつタイムにもオススメです。絶品チョコレートで、うっとりするような至福のティータイムを過ごせることでしょう。(1)レーズンバターサンド風チョコこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿レーズン1粒1粒にホワイトチョコレートをコーティングしたひと口サイズのスイーツ。チョコにはビスケットを練り込み、サクサクした食感を楽しめるようになっています。まろやかなホワイトチョコと甘酸っぱいレーズンが絶妙なバランスで、まさにバターサンドのような贅沢な味わいです。リッチな風味がお手軽に味わえる、大人風味のスイーツとなっています。セブンイレブンオリジナルの商品ですので、気になる方はお近くのセブンをチェックしてみて♪(2)メルティーキッス初摘み濃抹茶この投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿冬限定で登場するメルティーキッス。年を追うごとに美味しくリニューアルされているので、毎年目が離せないコンビニスイーツです。中でも抹茶フレーバーは、石臼挽きした初摘み抹茶の奥深いコクと、爽やかで上質な香りを堪能していただけます。口の中でとろけるカカオと抹茶のハーモニーを存分に味わえることでしょう。(3)ひとくちルマンドこの投稿をInstagramで見るChiho(@c_h_ih_o)がシェアした投稿ロングセラーのルマンドが、パウチタイプのひと口サイズになりました。チョコレートの中は従来のルマンド同様、薄いクレープ生地が層になっており、サクサク食感を楽しめます。生地を包み込むチョコレートもまろやかで、変わらない美味しさが嬉しいです♡従来のタイプは食べている途中でボロボロこぼしてしまいそうでしたが、ひと口サイズになるとその心配もありません。お子様のおやつにも最適ですね。コンビニで買える、話題のチョコレート菓子を3つピックアップいたしました。バリエーションも豊富なので、今日の気分に合わせて気になるお菓子をチョイスしてみてくださいね。ご満足いただけること間違いなしですよ♡(恋愛jp編集部)本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。在庫切れの場合がありますので、店舗をご確認ください。2020年12月11日現在
2020年12月21日LP時代から続くソニー伝統のクラシックシリーズ「ベスクラ」こと、「ベスト・クラシック100極」の特設サイトが公開された。CD時代に入ってからは4年に一度、オリンピックイヤーにリニューアルされてきたこのシリーズ。今年のオリンピックは延期になったものの、11/25と12/9の2回に分けて厳選された100タイトルが発売されることとなった。今回の「ベスクラ」では「極HiFiCD(キワミハイファイCD)」という新しい技術が採用され、より高品質なCDとして世に送り出される。通常CDとの違いに興味がある方は、ぜひご体験を。お気に入りの1枚が新鮮な音色で再登場だ!さらには、人気クイズ番組「東大王」に出演している現役東大生、鈴木光(同シリーズ・イメージキャラクター)の「ベスクラクイズ」にも興味津々。鈴木光は「東大王」番組内で「スタンフォードが認めた才媛」と称されており、膨大な知識に基づく驚異的な解答力と、清らかな気品ある美しさに加え、親しみやすいキャラクターも相まって、「美しき東大生」と幅広い層から人気を博している。2017年春に、一般受験よりも格段に難しい推薦制度で東京大学文科一類に現役合格、入学直後から「東大王」に出演を始めており、現在法学部4年生。大学卒業となる来年2021年3月で番組も卒業予定であり、現在「東大王」ラスト・イヤーを駆け抜けているところだ。その鈴木光が随一の強さを見せるジャンルの一つが音楽だ。4歳からクラシック・ピアノを習い、中学からはバンド活動でヴォーカルやギターにも打ち込むなど、クラシックからポピュラーまで音楽全般に広い知識とセンスをもち、「東大王」のクイズでは音声なしのクラシック曲の演奏動画だけを見てその曲名を当てるなど、常人では考えられない解答力を披露している。そんな鈴木光は、「ベスト・クラシック100極」の魅力をお茶の間に紹介するアンバサダーとして最高の適任者と言えよう。「ベスト・クラシック100極」特設サイトは、「ベスクラ」を紹介する鈴木光の様々な動画コンテンツや、鈴木光署名入りの「デジタル賞状」が成績に応じて授与される難問揃いの「ベスクラ・クイズ」など、多彩なコンテンツを搭載し、クラシック音楽を気軽に楽しめるようになっている。今回のイメージ・キャラクター就任にあたり鈴木光は「このベスト・クラシック100極はクイズに出題されるような、誰でも一度は聞いた事のある名曲がセレクトされていて、クラシックをこれから聴いてみたい方にピッタリの作品です。また、金型、成形条件、反射膜の改善をした『極HiFiCD』を採用する事によって、技術的に最高レベルの音質を聴くことを可能にしたため、音にこだわりを持ったクラシック好きな方々にも喜んでいただける作品になっています。一つ一つの音の響きと遠近感の違いを感じていただけたら嬉しいです。」と語っている。●ベスト・クラシック100極特設サイト
2020年11月26日スターバックスが運営するイタリアンベーカリー『プリンチ®』の期間限定菓子が話題になっています。それは、クリスマスシーズンならではのイタリアの伝統発酵菓子パネトーネ!ほかにはないおいしさのヒミツと、お家でできるパネトーネのアレンジ方法をご紹介します!文・田中亜子スタバ発のベーカリー『プリンチ®』から、期間限定のパネトーネが話題!クリスマスが近くなるとよく見かけるお菓子のひとつがパネトーネ。天然酵母のパネトーネ種によって作られるイタリア伝統の発酵菓子で、ホリデーシーズンの家族の団らんに欠かせないものとして親しまれているのだそう。そんなこの時期ならではのパネトーネが、スターバックスの運営するイタリアンベーカリー『プリンチ®』より「ホリデーパネトーネ」として、期間限定で販売中です。1個¥5400という価格にも関わらず、はやくも話題を呼んでいるこちら。他にはないおいしさのヒミツを担当者の方に聞いてみました!ーー既に大評判ですが、ご自慢ポイントを教えてください。市場に出ているパネトーネは、焼成後にパッキングされイタリアから長時間かけて輸入されたものが多いですが、『プリンチ®』ではできたてを毎日のようにご用意しています。フレッシュな味わいを楽しめることが、支持をいただいている理由のひとつだと思います。また、こだわっているのは、毎日欠かさず目と舌で種をチェックする「種継ぎ」から「成形」、「焼き上げ」まで昔からの工程を忠実に守り、職人がひとつずつ丁寧に作っていること。仕込みからできあがりまで、約48時間を要するんですよ。なかでも、最も重要なのが焼き上がり後の「逆さ吊り」です。これも大きなポイントで、窯から出した後、職人がふたりがかりでパネトーネに串を刺し、翌日まで逆さ吊りにしておくのです。これにより、リッチで柔らかく、しっとりしたパネトーネが、ふっくらとした仕上がりになります。ーー確かに、ほんのり甘くてしっとりながらも、空気を含んだ軽い食感に驚きます。それに、オレンジピールやサルタナレーズンが程よいアクセントになっていて、とてもおいしいです!ありがとうございます。もちろん、そのままでもおいしいですが、本場イタリアでは生クリームやマスカルポーネを添えていただくことも。さらにリッチな味わいになるので、アレンジするのもおすすめです。ーー例えばアイスクリームもいいかもしれないですね。丸々1台大ぶりサイズを購入できるから、少しずつスライスして、いろいろなものを合わせてみるのも楽しそうです。1台の重さは1kgにもなります(笑)。また、ラッピングをして真っ赤なボックスにお入れしているので、ギフトにもぴったりですよ。そのほかのアレンジとして次のレシピをご紹介しますね。ご家庭でトライしてみてください。ホリデーパネトーネ フレンチトースト材料(4人分)パネトーネ 4枚※卵 3個牛乳 200mlグラニュー糖 25gバター 適量粉糖 お好みで※パネトーネ1台を10等分したときの4枚分作り方1. 卵、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせ、スライスしたパネトーネを浸す。片面15分、ひっくり返して10分しっかり浸します。2. フライパンに多めのバターをひき、卵液に浸したパネトーネを並べる。中火で焼き上げ、キツネ色になったらフライ返しでひっくり返し、裏面もキツネ色になるまで焼き上げる。3. お好みで粉糖を散らしてできあがり。ーー贅沢なフレンチトーストですね、さっそく作ってみます! また、テイクアウトのほかに、イートインでもいただけるんですよね?店内では、「ホリデーパネトーネ」を1/10スライスにお切りしたものに、やさしい甘さの粉糖と生クリームを加えた特製のマスカルポーネを添えて提供させていただいています(「パネトーネ フェッタ」¥640)。まずは、お試しという具合にお召し上がりください。ーーこちらに合う飲み物は?『プリンチ®』では、オリジナルのブレンドコーヒー「プリンチ® ブレンド」(¥400~)をおすすめしています。『プリンチ®』のパンをより楽しむためにブレンドされたコーヒーは、豊かなコクと深みのある風味が特徴でパネトーネともぴったりです。ドリップコーヒーはもちろん、ミルクを合わせてカプチーノ(¥630)にしてもおいしいですよ。ーーお家でしたら、何のドリンクが合いますか?ご家庭でしたらお好みのコーヒーや紅茶と合わせていただいてももちろんおいしいですし、プロセッコなどのワインと合わせるのもイタリア式ですね。ワインもパネトーネも止まらなくなりますよ。ーー以上、スタバ発のイタリアンベーカリー『プリンチ®』で買える、ウワサの「ホリデーパネトーネ」をご紹介しました。今年はパネトーネとともに、クリスマスを思い切り楽しみましょう!Information「ホリデーパネトーネ」 1個¥5400取り扱い店舗『スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京』、『プリンチ 代官山T-SITE』、『スターバックス リザーブ® ストア 銀座マロニエ通り』、『スターバックスコーヒー ニュウマン横浜』上記店舗では、1/10にスライスしたパネトーネのイートインも可。「パネトーネ フェッタ」¥640※価格はすべて税抜きです。
2020年11月21日ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、新年を祝うフランス伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」の新作が登場。2020年12月1日(火)から予約を受け付け、12月30日(水)から2021年1月19日(火)まで販売する予定だ。新年を祝す伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」「ガレット・デ・ロワ」は、イエス・キリストの降誕を祝う1月6日に食されてきた、14世紀から続くフランスの伝統菓子。昨今は宗教的な意味合いはほとんどなく、家族が集まる新年のパーティーなどに欠かせないスイーツとして世界中の多くの人々に親しまれている。新作はレモン風味のアーモンドクリーム入りピエール・エルメ・パリでは毎年「ガレット・デ・ロワ」を展開しており、2021年はマカロンのフレーバー「ジャルダン ド ラトラス」をアレンジした新作を発売。さくさくとした食感の生地の中に、甘酸っぱいレモンとハチミツ、オレンジフラワー風味のアーモンドクリームをたっぷりと詰め込んでいる。また、シンプルなアーモンドクリーム入りの王道「ガレット オ ザマンド」も用意した。“フェーヴ”や王冠もセットに「ガレット・デ・ロワ」と言えば、“フェーヴ”と呼ばれるフィギアを忍ばせておくことでも知られるスイーツ。切り分けた「ガレット・デ・ロワ」の中から“フェーヴ”を当てた人には、その日1日王様、または王女様になり、パートナーに王冠を被せて幸せを分かち合うことができるとされている。ピエール・エルメ・パリの「ガレット・デ・ロワ」には、様々な動物をチョークで描いた「宇宙動物」などを代表作に持つチョークアーティスト、フィリップ・ボードゥロックとタッグを組んだ七ツ星モチーフの“フェーヴ”を用意。また、“フェーヴ”のカラーと合わせたインディゴブルーの王冠も添えた。【詳細】・ガレット ジャルダン ド ラトラス 約18cm 3,996円(税込)・ガレット オ ザマンド 約18cm 3,672円(税込)予約期間:2020年12月1日(火)~販売期間:2020年12月30日(水)~2021年1月19日(火)予定※状況により販売できない場合もある。販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック※日本国内ブティックではフェーヴと王冠は別添で引渡し。【問い合わせ先】ピエール・エルメ・パリ 青山TEL:03-5485-7766
2020年11月07日新しい京菓子を公募より選出し、入選作品を展示する京菓子のデザイン公募展「手のひらの自然」。6年目となる本年は、「禅 ZEN」をテーマに幅広く公募した京菓子作品の中から、入選作品を、有斐斎弘道館ほか4会場で展示いたします。サテライト会場であるジェイアール京都伊勢丹では、受賞作品の展示販売及び、今回の京菓子展のために特別に制作した商品の限定販売を行います。さらに、一部商品はオンラインストアでも期間限定で販売をいたします。受賞作品今回のテーマは、「禅を通して表現される小さな芸術」。茶の湯にその精神が受け継がれる禅の世界よりイメージを膨らませ、新たな感性で表現した菓子作品です。【すべてジェイアール京都伊勢丹限定販売】●「かたち」(作:上坂優太朗) 486円こなし製 紅白餡入。仙厓義梵「○△□」より着想を得て創菓。○(円相)を紅白の餡、△(禅の坐相)と□(とらわれた心)を白黒のこなしで表現し、こなし面に石庭の水の流れ・水紋(砂紋)を模して仕上げております。●「壁観」(作:寺田庄吾) 486円きな粉・黒砂糖入羊羹製。達磨大師「面壁九年」より着想を得て創菓。壁をずっしりとした羊羹で製作いたしました。面壁九年とはいきませんが、美味しいと思っていただけるように黒砂糖やきな粉の配合を辛抱強く探しました。●「月はどこ?」(作:植村建士) 486円薯蕷製 こし餡入。仙厓義梵「指月布袋画賛」より着想を得て創菓。国家試験の菓子製造技能検定1級の課題でもある「すり込み」を使って禅画を表現してみました。●「夏の午後」(作:岸本千恵美) 486円錦玉羹製。龍安寺・東福寺の石庭より着想を得て創菓。もみじの青と砂紋の白がまぶしくて目を閉じた夏の午後。吹く風の心地よさに時を忘れ、自分もこの風景のひとつなのだと思った。その瞬間のイメージをトリミングしてみました。「手のひらの自然 - 禅 ZEN」限定菓子今回の京菓子展のために特別に制作した商品。【すべてジェイアール京都伊勢丹限定販売】●「無有(MU/YU)」 756円(5個)、2,646円(20個)黒胡椒・カカオニブ・くるみ・カルダモン・ノーマルの5つの味わいをグレースケールで表現した落雁詰合せ。落雁の本来の思想にたちかえり、禅味のある様々な素材を組み合わせました。色の変化と味の変化、そして心身の変化をお楽しみください。●「石庭」 810円(6個)龍安寺の石庭と知足の心を模したやわらかな和三盆糖の落雁。知足とは、「吾ただ足るを知る」という禅の極意を表します。「知足」には禅院における発酵食品の代表である大徳寺納豆を、「石庭」にはラムレーズンを合わせた古くて新しい禅味をお楽しみください。●「松風」 1,998円古来よりの松風をやわらかくカステラ風に仕上げた白味噌と生姜仕立ての生地に、栗とくるみを焼き込みました。菓子のはじまり、「木菓子」の時代に思いを馳せる焼菓子となっております。オンラインストアでも販売11月1日から7日までの期間、ジェイアール京都伊勢丹オンラインストアでも一部商品を販売いたします。【オンラインストアURL】販売期間:11月1日(日)午前10:00~7日(土)午前10:00まで※なくなり次第終了※価格はすべて税込です■京菓子展「手のひらの自然 - 禅 ZEN」202011月4日(水)~10日(火)ジェイアール京都伊勢丹 2階=特設会場営業時間:午前10時~午後8時ジェイアール京都伊勢丹住所:京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町電話:075(352)1111(大代表)ホームページ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月29日「ノワ・ドゥ・ブール()」の代表商品“焼きたてフィナンシェ”は、数ある有名なフランス伝統菓子の中のひとつです。今回、「ノワ・ドゥ・ブール」では、普段ご紹介していないフランス伝統菓子を身近に味わっていただきたいという想いから、期間限定で4種類の焼き菓子をそれぞれ計4回販売いたします。●第4回 10月31日(土)~11月13日(金)コンベルサシオン / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)の伝統菓子とは【お菓子の由来について】『コンベルサシオン』とは、フランス語で「会話」と言う意味。当時のベストセラー“エミリーの会話”の題名からとったという説、表面の格子模様が会話を表しているからという説、このお菓子を食べるときの音に由来するという説、このお菓子を食べると会話がはずむことに由来する説など、諸説唱えられています。【お菓子について】『コンベルサシオン』は、パイ生地にクレームダマンドをのせ、グラスロワイヤル(卵白と砂糖で作る糖衣)で覆い、格子状のパイ生地で模様を作って焼き上げたお菓子です。りんごや洋なしなどを生地の中に入れるなど、様々なアレンジがなされています。「ノワ・ドゥ・ブール」の『コンベルサシオン』は、自家製の紅玉りんごのコンポートを入れて焼き上げています。グラスロワイヤルが生み出すサクサクッと軽い食感、パイの香ばしさ、香り豊かなアーモンド生地、ジューシーで甘酸っぱい紅玉りんごの相性が抜群です。会話を盛り上げたい時のティータイムにおすすめのお菓子です。【商品名称】 コンベルサシオン【 サイズ 】 直径約7cm【販売価格】 税込497 円 (本体価格460 円)【販売期間】 10 月31日(土)~11 月13 日(金)【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店■「 ノワ・ドゥ・ブール」とは・・・ノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。パティシエたちの大切な3つの想い 。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取りそろえております。(HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月26日「ノワ・ドゥ・ブール()」の代表商品“焼きたてフィナンシェ”は、数ある有名なフランス伝統菓子の中のひとつです。今回、「ノワ・ドゥ・ブール」では、普段ご紹介していないフランス伝統菓子を身近に味わっていただきたいという想いから、期間限定で4種類の焼き菓子をそれぞれ計4回販売いたします。●第1回 9月19日(土)~10月2日(金)ポンヌフ / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)の伝統菓子とは【お菓子の由来について】『ポンヌフ』は、1604年に架橋されたセーヌ川にかかるパリ最古の橋(セーヌ川に浮かぶ「シテ島」を横切ってかけられている橋)の名前が由来となっているお菓子です。お菓子の表面の十字のパイの部分が橋を、その他の生地がシテ島を表していていると言われています。【お菓子について】サクサクのパイ生地にアーモンドクリーム、カスタードとシュー生地を合わせたアパレイユを重ねて焼き上げた、フランボワーズジャムの赤色と粉糖の白のデコレーションが特徴の可愛いお菓子です。『ポンヌフ』の生地の中には、フルーツのソースやフルーツが入っており、フランスではお店それぞれの味で仕上げられています。ノワ・ドゥ・ブールでは、生地の中にグリオットチェリーソースとグリオットチェリーを1粒しのばせ、フランボワーズとグロセイユを合わせたジャムで仕上げました。生地のもっちり感、サクサクのパイ生地、グリオットチェリーの酸味がバランスよく味わえます。【商品名称】 ポンヌフ【 サイズ 】 直径約7cm【販売価格】 税込486 円 (本体価格450 円)【販売期間】 9 月19 日(土)~10 月2 日(金)【販売店舗】 ノワ・ドゥ・ブール 新宿伊勢丹店・日本橋三越店・銀座三越店◆第2回2020年10月3日(土)以降の予定●第2回 10月3日(土)~10月16日(金)・ミルリトン / イギリス海峡に臨むフランス北西部ノルマンディー地方●第3回 10月17日(土)~10月30日(金)・ガトー・バスク / フランスとスペインにまたがるバスク地方●第4回 10月31日(土)~11月13日(金)・コンベルサシオン / イル・ド・フランス(パリを中心とした地域圏)■「 ノワ・ドゥ・ブール」とはノワ・ドゥ・ブールとは、株式会社三越伊勢丹のオリジナルブランドとして、2011年3月にオープンした株式会社エーデルワイス(本社所在地:神戸市中央区/代表取締役:比屋根祥行)が展開する焼き菓子を中心とした洋菓子ブランドです。パティシエたちの大切な3つの想い 。つくりたてをお届けする、素材の風味を生かす、心こめてつくることを軸に、それぞれのお菓子の一番「美味しい」瞬間をお召し上がりいただける商品を取りそろえております。(HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月14日とらや(TORAYA)は、虎屋 京都ギャラリー第22回企画展「とらや パリ店 40周年記念 京の伝統産業 × Paris × Wagashi」を、2020年9月26日(土)から11月1日(日)まで開催する。「パリ」がテーマの京都伝統工芸品「とらや パリ店 40周年記念 京の伝統産業 × Paris × Wagashi」では、とらや パリ店が開店40周年の節目を迎えることにちなんで、京都の若手職人が「パリ」をテーマに制作した、和菓子を楽しむための工芸作品の数々を展示する。京版画、京焼・清水焼、京漆器など、伝統の技巧とパリの雰囲気の両方を感じられる作品が勢揃いする。フランスからの輸入品を思わせる羊羹パッケージなど“贈答品”を演出する作品を集めた「贈答」のコーナーでは、伝統の重みは損なわず一味違った角度から和菓子の魅力を表現。フランスからの逆輸入品を思わせる木版の羊羹パッケージには、艶っぽく羊羹を口に運ぶ浮世絵美人が描かれ、薔薇をモチーフにしたミニ風呂敷の内側には、色あせない純金で幸せを呼ぶフランス語のメッセージが記されている。とらや パリ店に訪れるような、日本好きのパリっ子が暮らすリビングをイメージした空間では、贅沢な京都の工芸品を取り揃え、和菓子でもてなす空間を演出する。また、和菓子を魅力的にディスプレイするための工芸品を集めたコーナーも。ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)とのコラボレーションによる、「イスパハン」の風味を生かした生菓子をメインに、和菓子に合わせる様々な器をはじめ、天井から吊り下げた提燈や表具、帯などを揃える。トリコロールを配した漆器なども登場する。職人の菓子皿で「イスパハン」生菓子を提供ギャラリーに隣接した喫茶では、若手職人が「イスパハン」の生菓子に合わせて特別に制作した菓子皿や抹茶碗を用いて、生菓子を提供。実際に使いながら、京都の伝統の技を体感することができる。【詳細】虎屋 京都ギャラリー第22回企画展「とらや パリ店 40周年記念 京の伝統産業 × Paris × Wagashi」期間:2020年9月26日(土)~11月1日(日) 10:00~17:00 入場無料休館日:9月28日(月)、10月26日(月)場所:虎屋 京都ギャラリー(虎屋菓寮 京都一条店横) 地下鉄今出川駅6番出口より徒歩約7分住所:京都府京都市上京区一条通烏丸西入広橋殿町400TEL:075-431-4736展示品:京版画、京友禅、西陣織、京仏具、京漆器、京焼・清水焼、京人形、京指物、京表具、京七宝、京都の金属加工品、提燈など、12 ジャンル19 人の若手職人の工芸作品。協力:京の伝統産業わかば会■関連イベント虎屋文化講演会 「とらや × ピエール・エルメ・パリ 異国で菓子をつくる」開催日時:2020年10月3日(土) 18:30~19:30 ※開場 18:00〈事前申込制〉講師:ピエール・エルメ・パリ エグゼクティブ シェフ パティシエ クリストフ・ドラピエ、とらや 上級技術者 吉田太料金:5,500円(税込) 茶・菓子付※申込方法については後日ホームページにて公開。
2020年09月13日リサ・ラーソンのJAPANシリーズ北欧・スウェーデンの陶芸家リサ・ラーソンが、日本の伝統工芸とコラボした「JAPANシリーズ」。現在「TONKACHI STORE」では、夏の日本の食卓を飾るリサ・ラーソンの雑貨や陶器を紹介する特集サイト「リサと、日本の夏の真っ盛り。」を公開しています。日本の伝統工芸を北欧デザインで特設サイトでは、日本の手ぬぐいや各地の焼き物など、古くから伝わる伝統工芸とコラボした和ものアイテムを厳選しています。例えば京都の手捺染のオーガニックな手ぬぐいに、リサ・ラーソンの代表的キャラクター“マイキー”をデザインした「京都の手ぬぐい3枚セット」。贈り物を包んだり、キッチンクロスにしたり、タオル代わりに使用したりと、様々な場面で活躍します。またリサの陶板の絵柄を基に制作した、益子焼や有田焼、波佐見焼にも注目。和食とも相性の良い色合いとデザインで、夏の食卓にぴったりです。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社トンカチのプレスリリース※「リサと、日本の夏の真っ盛り。」
2020年07月08日ホテルニューオータニ直営2ホテル(東京・幕張)では、ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」にて、イタリアの伝統菓子“パネトーネ”のレシピをもとに、日本ならではの国産食材と職人の技術で仕上げた新作『Jパネトーネ』を販売いたします。製作工程はなんと5日間! イタリアの伝統菓子を、日本ならではの食材でアレンジした“ご褒美パン”美食の国イタリア・ミラノが発祥とされている伝統菓子“パネトーネ”。バターと卵黄をたっぷりと使用し熟成発酵させた柔らかな生地に、レーズンなどのドライフルーツを混ぜたドーム型のパンで、クリスマスやお祝いのシーンの定番として古くよりイタリア国民に愛されてきました。『Jパネトーネ』は、そんなイタリアの伝統菓子を、ホテルニューオータニのグランシェフ 中島眞介が日本ならではの食材を使用し再解釈した新しい“ご褒美パン”です。文化2年(1805年)創業の老舗「船橋屋」が手がけるくず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌(R)」を加えた天然酵母を、バターと卵黄をたっぷりと使った特製パネトーネ生地に加え、約20時間かけて発酵にかけます。仕込み・焼き上げ・寝かせの工程を約5日間かけて丁寧に行うことで、ふわふわで弾力のある食感を維持しながらも、しっとりしていて口どけが良く、風味豊かなパンに仕上がります。表面はパールシュガーとアパレイユを施し、サクサクの食感に。中にはパネトーネの定番であるラムレーズンのほか、博多あまおう(R)︎のコンフィ、ベルギー産チョコチップを贅沢に包み込みました。ご友人やご家族との団らんのひとときに、デザート感覚でお召し上がりいただけるプレミアムなパネトーネ『Jパネトーネ』をぜひお楽しみください。■『Jパネトーネ』販売概要料 金:4,000円(税金別)サイズ:直径約15cm×高さ約15cm店 舗:【東京】ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ(東京)ザ・メイン ロビィ階ご予約・お問合せ:Tel.03-3221-7252 (11:00~19:00)【幕張】ペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ホテルニューオータニ幕張 ロビィ階ご予約・お問合せ:Tel.043-299-1639(10:00~18:00)※最新の営業情報はWEBページよりご確認ください。※食材の入荷状況により予告なく販売内容を変更する場合がございます。【東京限定】「パン・スイーツ×ワイン」のマリアージュを楽しむ企画を開催中!年7月31日までの期間限定で、ホテルニューオータニ(東京)の「パティスリーSATSUKI」で『Jパネトーネ』をはじめとしたテイクアウトスイーツ及びパンをご購入されたレシートを、当日中に「ニューオータニショップ」へご持参いただくとホテルニューオータニプライベートブランドワイン全11種類を10%優待にてお買い求めいただけます。企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月23日ブルガリ イル・チョコラートは、夏のスイーツとして、イタリア・ロンバルディア発祥の伝統菓子「トルタ・パラディーゾ」(Torta Paradiso)を販売いたします。イタリア語で“天使のお菓子”を意味する「トルタ・パラディーゾ」は、イタリアの北西部、ミラノを州都とするロンバルディア州発祥の伝統菓子です。かつてこの州に別荘を持っていた、ギリシャ系アメリカ人で伝説の歌姫マリア・カラスも好んで作ったお菓子としてよく知られており、マリア・カラス風トルタ・パラディーゾのレシピが現在でもイタリアに残っているほどです。そんなイタリアの家庭でも楽しまれている定番のお菓子を、ブルガリならではの新しい解釈で、夏にふさわしい上品な味わいのケーキに仕上げました。バターの代わりにオリーブオイルを使用し、レモンの風味を加えることで、爽やかで、軽い食感が楽しく、どこか懐かしい味わいが特長の一品です。そのシンプルさゆえに、確かな素材選びと基本のプロセスを忠実に守った製法で作られたブルガリ トルタ・パラディーゾを、夏のデザートとしてぜひご賞味ください。■ブルガリ イル・チョコラートについてローマ発祥のジュエラーであるブルガリの“チョコレート・ジェム(宝石)”として知られるブルガリ イル・チョコラート。ブルガリのメートルショコラティエ 齋藤香南子の職人技によって、都内の工房で一粒一粒丁寧にハンドメイドされています。深い味わいのチョコレートは、五感を刺激するような体験となるでしょう。厳選された素材選びから製造過程まで、またロゴを配した華やかで上品なボックスに至るまで、「ブルガリ」ブランドのこだわりを表現しています。<トルタ・パラディーゾ>(Torta Paradiso)販売期間:2020年6月5日(金)価格: 3,000円(税込み)販売場所:ブルガリ銀座タワー10F「ブルガリ イル・チョコラート」松屋銀座B1F「ブルガリ イル・チョコラート」阪急うめだ本店5F「ブルガリ イル・カフェ」高島屋大阪店B1F「ブルガリ イル・チョコラート」オンラインショップ 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月05日ベルギー王室御用達チョコレートブランド「ヴィタメール」は、6 月1日よりベルギー伝統のバターサンド『ミゼラブル』を販売いたします。ミゼラブルはベルギー三大伝統菓子の1 つで、アーモンドスポンジにバタークリームをサンドした、素朴な味わいながら現在もベルギーで愛されているお菓子です。ミゼラブルとは、フランス語で「みすぼらしい」「悲惨な」という意味の言葉ですが、これは、バタークリームに牛乳ではなく水を使うことに由来しています。ヴィタメールのミゼラブルもバタークリームに水を使っていますが、バニラビーンズを入れることで香りを豊かにし、食べやすく仕上げています。また、1 つずつ個包装していますので、ちょっとした手土産やおやつにオススメです。【種類】 バニラ、ラムレーズン、フランボワーズ【本体価格】 各240円*店舗により販売日、販売商品が異なる場合がございます。詳しくは販売員にお問い合わせください。■「 ヴィタメール」とは…1910 年、ベルギーの首都ブリュッセルで創業した、ベルギー王室御用達の老舗チョコレートブランドです。1990 年日本出店。関東・関西の百貨店を中心に22 店舗を展開し、ショコラ、ケーキ、贈答用の焼菓子など、ベルギー伝統の味を販売しています。 (HP)企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月05日