くらし情報『皮むきが大変な栗 アレをするだけでペロリと簡単にむけるように…?』

2023年9月11日 13:28

皮むきが大変な栗 アレをするだけでペロリと簡単にむけるように…?

※写真はイメージ

『秋の味覚』と聞いて、多くの人が思い浮かべるであろう、栗。

栗ごはんや甘露煮など、さまざまな料理で、存分に秋の味覚を楽しむことができます。

しかし、生栗を使う場合、下処理が面倒なのが難点…。特に皮むきは、骨が折れる作業の1つです。

冷凍食品などを扱う、株式会社ニチレイフーズのX(Twitter)アカウントは、栗の皮むきが簡単になる、下処理の方法を紹介していました。

皮むきが楽になる、栗の下処理方法

投稿によると、栗はゆでてから冷凍をすると、皮むきが簡単になるのだとか!

また、冷凍保存をすることで、品質を保ったまま3か月保存することができるというので、一石二鳥です。


冷凍する前には、虫除けと下ゆでを行いましょう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.