くらし情報『つきたてみたいな餅を家で簡単に作れるレシピに「おいしすぎて、何個でも食べられる!」』

2023年12月6日 19:05

つきたてみたいな餅を家で簡単に作れるレシピに「おいしすぎて、何個でも食べられる!」

加熱時間は様子を見ながら調節してくださいね。

柔らかめが好きなら、加熱時間は短めにしておきましょう。

たったこれだけで、豆腐の餅は完成!きな粉をまぶして、皿に盛り付けましょう。

出来上がった餅にきな粉をまぶしている様子
豆腐で作るもちもちのきな粉もちの写真

食べてみたところ、まさにつきたての餅のようにふわふわとした食感でした。

筆者の子供からは「おいしすぎて、何個でも食べられる」という感想が!もちもちとした食感がありながら、ベタつきが普通の餅より少ないので、食べやすかったのかもしれません。手軽につきたて餅を味わいたい時は、ぜひ豆腐で作る餅を試してみてください。

[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.